Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Война на Украине за туристов: как украинцы зарабатывают на Евровидении-2017

Война на Украине за туристов: как украинцы зарабатывают на Евровидении-2017
евровидение-2017, политика украины

Евровидение-2017 для украинцев – это прекрасный способ заработать. В нынешние кризисные времена международный конкурс является настоящей «манной небесной», так как в Киев приезжает большое количество туристов. Украинцы делают попытки продать все: от самодельного мыла с логотипом конкурса, до вязаных бус. Кроме того, популярностью пользуется аренда недвижимости.
           
Каждый турист, когда едет в другую страну, старается сэкономить. Некоторые иностранцы поселяются к друзьям и знакомым, другие же выбирают более бюджетный - снимают квартиру. Однако это предложение может сильнее ударить по кошельку туриста, так как голодные украинцы завышают цены на недвижимость на время проведения конкурса.            
     
Так, например, съем жилья посуточно у МВЦ будет стоить от 500 до 1100 гривен. Причем, арендодатели сдают квартиры только на время проведения конкурса, то есть 13 мая турист должен уже освободить квартиру. Данный метод объясняется тем, что жильцы квартиры на время съезжают к знакомым или родственникам, чтобы со сдачи квартиры можно было получить дополнительную плату. А сегодня на Украине 500 гривен, в условиях процветающего кризиса, уже большие деньги.
       
Кроме того,  арендодатели заманивают туристов наличием интернета, фена, утюга и близостью к метро. Спросом пользуется также наличие баров, ресторанов и супермаркетов. Если турист захочет снять «койко-место», то на ст. метро «Дарница» с него спросят 800 гривен за сутки. За полноценную трехкомнатную квартиру необходимо отдать 2,6 тысяч гривен в сутки, за двухкомнатую, рядом с Национальным авиационным университетом,  7 тысяч гривен, но спать при этом все равно придется на двухъярусной кровати.
     
Аппетит украинцев на аренде недвижимости не заканчивается: в интернете продают самые разные  сувениры с логотипами Евровидения и украинской символикой. Это все возможные футболки, сумки, кружки, головные уборы, а также мыло ручной работы. Для дам специально шьют вязаные бусы, стоимость которых составляет от 200 гривен.
     
И чтобы затмить постмайданную жизнь в Киеве, власти решили придумать для туристов небольшое развлечение: главный монумент столицы Родина-мать примерил на себя сразу 14 вышиванок. Организаторы создали 3D проекцию национальных украинских костюмов на время проведения Евровидения. Также в Киеве с 12 по 14 мая состоится световой фестиваль Kyiv Lights Festival. Правда, вряд ли все эти события хоть как-то смогут затмить украинскую действительность.
В интернете все чаще стали появляться сообщения, что Киев плохо подготовился к приезду туристов. Завышенные цены в отелях, ресторанах, отсутствие туалетов, грязный город. Некоторые называют проведение Евровидения-2017 в Киеве с ураганом Катрин, потому что есть ощущение, что к конкурсу никто не было готов. Конечно, кроме, украинцев с самодельным мылом. Интересно, какие сюрпризы еще подготовят украинские «бизнесмены» к приезду гостей на финал конкурса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments