Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Красивая дача

Красивая дача
Красивая дача
Эрих Виллер попал в первую волну становления дачного хозяйства в здешних местах и, соответственно, стал одним из организаторов «Общества благоустройства дачной местности в «Царицыно» (в 1908), неизменно являясь членом его комитета. Он с большим энтузиазмом занимался благоустройством быта и организацией досуга жителей огромного поселка. Просто удивительно, как он все успевал – руководить своим заводом, заниматься общественно-полезным трудом, отстраивать и благоустраивать свои дома в Москве и за городом, не изменять своему хобби и общаться с семьей – с женой, детьми, внуками.

Дом Виллеров в Царицыно (задняя часть).jpg
Фото 1909-1917 гг. Дача Виллеров в дачном посёлке Царицыно.


Fasad_dachi_v_Caricyno.jpg
Фото 1909-1917 гг. Дача Виллеров в дачном посёлке Царицыно. Главный фасад.


Главный дом в Царицыно он построил двухэтажный с ажурными резными верандами и с готической башенкой на крыше. С Пасхи и до поздней осени жила в нем обширная семья, насчитывающая более 20 человек. Дружно жила, с удовольствием. Им было о чем поговорить, что рассказать и чем поделиться друг с другом. Они любили слушать музыку. А прабабушка использовала каждую свободную минуту для рукоделия – весь дом был украшен ее кружевными или вышитыми салфеточками, модными в те времена. Обучала она рукоделию и своих невесток. Что же касается внуков, неукоснительно действовал принцип: делу время, потехе час. Каникулы – каникулами, но и для обучения музыке, искусству, иностранным языкам время находилось.

Все члены семьи собирались вместе за длинным обеденным столом на просторной нижней веранде, отдыхали в тенистых уголках большого сада, гуляли в лесу или вдоль живописных прудов дворцового парка с тогда еще полуразрушенными руинами замка и необыкновенно красивых мостов. В этот добрый, гостеприимный дом часто наведывались гости.

Можно без натяжки сказать, что в Царицыно вся семья жила в свое удовольствие. И только глава семьи не позволял себе (или не мог) расслабиться даже на отдыхе. Вернее сказать, отдыхом для него были его хобби – он любил садоводство, разводил редкие породы домашней птицы, экспериментируя с улучшением пород яйценосных и мясных кур, и держал сенбернаров, тоже занимаясь селекцией. У него их была целая псарня. И конечно, свои любимчики, с которыми он не расставался, пока был на даче. Свои достижения прадед лично представлял на выставках птицеводства и собаководства. Его питомцы получали награды и медали. Выведенные и выращенные им сенбернары часто занимали первые места...
Отсюда. И здесь же подробнее о семье Виллеров

Дом Виллеров в Царицыно (задняя часть).jpg
На балконе и веранде - прислуга (с)

Красивая дача

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments