Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Не виноватая я! Гонтарева опубликовала прощальное обращение к украинцам

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у arpadhaizy в Не виноватая я! Гонтарева опубликовала прощальное обращение к украинцам


Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сегодня проводит свой последний день в НБУ, в связи с чем опубликовала в "Новом времени" прощальный блог. В нем она в частности пишет, что виновата в падении гривни не больше, чем стюардесса в катастрофе самолета.

Она объясняет, что падение курса валюты связано с тем, что Украина в одночасье потеряла на Донбассе и 15% ВВП и 30% валютных поступлений.


"Я так и не узнала имя человека, который в разгар войны и физического уничтожения нашей промышленности на востоке страны написал: "Гонтарева виновна в падении гривни не больше, чем стюардесса в катастрофе самолета". Как точно сказано. Ведь мы в один миг потеряли на Донбассе и 15% нашего ВВП, и 30% валютных поступлений. У нас остановились предприятия, а инфраструктура была полностью разрушена. Платежный баланс страны просто "разорвало на куски" и курс валюты, который является зеркалом платежного баланса, отреагировал на это соответственно", - пишет Гонтарева.

"Уже не говорю о тех хронических, несовместимых с жизнью дисбалансах во всех секторах отечественной экономики и банковской системы, которые накопились за двадцать лет имитации реальных реформ. Это и пустой казначейский счет правительства, и стомиллиардная дыра в НАК "Нафтогаз", и огромное количество смертельно больных банков", - прокомментировала глава Нацбанка.

Также Гонтарева отметила, что Украина смогла стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране только благодаря международному сообществу.

"Только благодаря международному сообществу, благодаря МВФ, Мировому банку, ЕБРР, Европейскому Союзу и американскому правительству мы смогли выжить и стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране. Но всего этого мы не смогли бы сделать без стабилизации бюджета и реформы в энергетическом секторе", - отметила Гонтарева.





ИЗ КОМЕНТОВ

antinazi53
1. Само насралося.
2. Дотационные Донбасс и Крым не дают денег.
3. Дайте хрошей.©


drovan
Чистая правда. Ни слова не соврала.
Курс гривны зависит от объемов экспорта. От того, как хорошо продаются украинские товары за границей.
И Гонтарева к этому отношения не имеет.

А вот те, кто русофобством и поскакушками отрубил от украины ее самый большой рынок - Россию, и тем самым резко уменьшил украинский экспорт,
вот они несут прямую ответственность за падение гривны.
Кто опоры ЛЭП взрывал, по которым украинская энергия экспортировалась в Россию?
Кто дальнобойщиков тормозил, которым украина экспортировала услуги по обеспечению проезда?
Кто газ воровал, после чего поставщик газа был вынужден строить трубу в обход, после чего уменьшился экспорт услуг по транзиту газа?
Кто прямо запрещал украинским предприятиям экспорт в Россию?
Все эти персонажи известны.
К ним и вопросы.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments