Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Лириды

Лириды
Лириды
Ежегодный метеорный поток Лириды достиг максимума перед рассветом 22 апреля, когда наша планета пролетела сквозь хвост дологопериодической кометы Тэтчер. На этом пейзаже запечатлен вид из высокой, темной и сухой пустыни Атакама.

Серп убывающей Луны и сверкающая Венера видны вместе со следами метеоров из потока Лирид. Экспозиция продолжалась 5 часов в ночь с 21 на 22 апреля. Метеоры вылетают из радианта потока, который расположен недалеко от Веги – α Лиры. Следы метеоров кажутся расходящимися из точки радианта из-за эффекта перспективы – параллельные траектории метеоров сближаются вдали. На переднем плане – башни обсерватории Лас Кампанас, в которых находятся (слева направо) 2.5-метровый телескоп Дюпон и 1.3-м телескоп OGLE.

Астронет

Лириды на южном небе
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 280
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments