Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Основатель Википедии стал персоной нон-грата в мэрии Стамбула

Основатель Википедии стал персоной нон-грата в мэрии Стамбула


В Турции, в Стамбуле, с 15 по 18 мая будет проходить выставка World Cities Expo İstanbul 2017. На эту выставку, посвященную, в том числе новым технологиям, автомобилям-роботам, прорывным идеям для бизнеса, собирался приехать основатель Википедии Джимми Вэльс.




Однако мэрия Стамбула в последний момент подредактировала список гостей. Основателя Википедии вычеркнули. Поводом стала официальная позиция властей Турции.

Как сообщает крупнейшее турецкое информационное агентство, старейшее в Турции, созданное ещё в 1920-м году самим Мустафой Ататюрком — "Анадолу" — власти Турции осерчали на Википедию. Да так сильно, что заблокировали доступ к ресурсу сразу на всей территории своей страны.

"Анадолу" утверждает, что располагает присланным по электронной почте официальным разъяснением турецкого Министерства транспорта, морских сообщений и коммуникаций. В этом сообщении Министерства утверждается, что Википедия содержит статьи и комментарии, которые увязывают деятельность Турции с многочисленными террористическими организациями.

Теперь, я так понимаю, власти Турции увяжут Википедию с фантазийной ОПГ "Параллельная структура". И даже, не исключено, что отдельные лица, которые будут уличены страшной турецкой разведкой в редактуре Википедии, в наполнении Википедии контентом, по приезде в Турцию будут арестованы, брошены в турецкую тюрьму, а позже — казнены (если в Турции вернут смертную казнь, о чём сейчас стоит вопрос).

Хотите поехать в Турцию? А Джимми уже не поедет. Счастливчик.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments