Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Путин: не было и не будет силы, способной покорить российский народ

Путин: не было и не будет силы, способной покорить российский народ


«Нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ. Он стоял насмерть, защищая родную землю, и совершил, казалось бы, невозможное — развернул назад кровавое колесо Второй Мировой войны, погнал врага оттуда, куда он посмел прийти на нашу землю, сокрушил нацизм, положил конец его зверствам», — сказал Путин.


«Дело в том, что, если бы нашу страну постигла ужасная трагедия и мы так же, как многие страны Европы, потерпели бы поражение, то нас ждала бы совсем другая судьба, чем порабощённые страны европейского континента. Дело шло не только о существовании нашей страны, дело шло о существовании самого нашего народа как этноса», — цитирует главу государства РИА Новости.


По словам Путина, из документов Третьего рейха следует, что в случае успеха фашисты планировали использовать часть русского населения на «рабском производстве», а другую — уничтожить или переселить в труднодоступные регионы и обречь их на постепенное вымирание.


«Вот о чём мы должны всегда помнить, когда говорим о правде в отношении Второй мировой и Великой Отечественной войны, о жертвах, которые принёс наш народ на алтарь победы. Вот о чём мы никогда не должны забывать, вот главное», — добавил он.


«Россия всегда будет на стороне сил мира, с теми, кто выбирает путь равноправного партнёрства, кто отрицает войны как противные самой сути жизни и природе человека», — заявил Путин.


Ветеранам никогда не будет стыдно за российских солдат, которые и теперь готовы на подвиг ради народа. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на параде в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.


«Мы чувствуем кровное, пронзительное родство с поколением героев и победителей. И, обращаясь к ним, скажу: вам никогда не будет стыдно за нас! Русский, российский солдат и сегодня, как во все времена, проявляя мужество и героизм, готов на любой подвиг, на любую жертву ради своей Родины и своего народа», — сказал Путин.

Российский президент подчеркнул, что страна никогда не забудет подвиг ветеранов.







«Мы никогда не забудем, что свобода Европы и долгожданный мир на планете отвоевали именно наши отцы, деды и прадеды. Борцами этой великой Победы были маршалы и рядовые, ополченцы и труженики тыла, партизаны и подпольщики, старики и дети, люди разных национальностей, профессий. Все они с отвагой и беспредельным терпением прошли через немыслимые испытания Второй мировой войны», — отметил глава государства.



«Мы будем всегда беречь Россию, как это делали вы, солдаты Победы. И укреплять традиции патриотизма, преданного служения Отечеству. Уроки прошедшей войны призывают нас быть бдительными, и Вооружённые силы России способны отразить любую потенциальную агрессию», — сказал Путин.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments