Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Лавров объяснил, почему НАТО обиделась. Присоединение Крыма – это несмываемый позор для НАТО и Обамы

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у aleks070565 в Лавров объяснил, почему НАТО обиделась. Присоединение Крыма – это несмываемый позор для НАТО и Обамы

Обида очень горькая, прям до слёз, но Россия будет поддерживать диалог с североатлантическим альянсом, раз уж тот, по итогу, к нему таки стремится, говорит Сергей Лавров.
СССР давно не существует, а североатлантический альянс всё ещё грезит геополитическим противостоянием с Россией. Последняя не так сильна, как Страна Советов, но за своё горой, так что самое время и бывшим и нынешним, да и будущим генсекам тоже взять на заметку, что украинская авантюра закончилась крахом.
Присоединение Крыма – это не оккупация, не вторжение, каких на счету у Штатов в одном только ближневосточном регионе масса. Но это несмываемый позор для НАТО и Обамы в частности, мечтавших расположить свои боеголовки на полуострове, в городе русской славы. Они хотели превратить это место в зону своего военного влияния, откуда было бы удобно давить на Россию. Это была часть большого плана по окружению России, а эффект по итогу получился совершенно обратный.
Эх, а сколько миллиардов долларов было потрачено на украинскую авантюру, жаль и Обаме, и его прихвостням, и генсекам всех натовских эпох. Ну, хотя бы санкции введём, — подумали они, скрипя зубами, что, в общем-то, также не принесло ожидаемого результата. И вроде моськи балтийские складно лают, да вот толку от них нет, пустые они, ведь отнимая у них своё, вы ничего им взамен не дали.
Сергей Лавров считает, что эти события и являются главной причиной горькой обиды, и «из-за обиды на этот объективный исторический факт они заморозили все то, что нас объединяло, в том числе в антитеррористической борьбе». Но, по словам главы российского МИД, военный блок по-прежнему предпринимает попытки возобновить диалог и Россия готова пойти навстречу, но только на равноправных условиях, с учетом интересов всех сторон и поиском баланса.
«И, конечно, будем говорить по повестке дня, которая является общеприемлемой, а не по тем вопросам, которые иногда нужны НАТО больше, чем кому бы то ни было», — подытожил глава внешнеполитического ведомства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments