Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Из палачей в победители

Из палачей в победители

На выпущенном Украиной плакате бойцов УПА причислили к победителям над нацизмом. Институт национальной памяти Украины выпустил ко Дню памяти и примирения плакат с фотографией, на которой офицер Красной армии, ветеран Великой Отечественной войны жмёт руку бойцу Украинской повстанческой армии (УПА)*.


Как отмечается на сайте института, в 2017 году празднование Дня памяти и примирения пройдёт под лозунгом «Украинцы в рядах объединённых наций победили агрессора».
В качестве иллюстрации был изготовлен плакат с изображением офицера Красной армии Ивана Залужного и бойца УПА Степана Петраша, на котором также размещена надпись «Победители над нацизмом».
Ранее сообщалось, что в Киеве 8 мая откроют выставку о «вкладе» УПА в победу над фашизмом. https://russian.rt.com/ussr/news/386700-ukraina-plakat-upa-nacizm

И грустно, и стыдно на такое смотреть... Ветеран в форме капитана 1-го ранга жмёт руку подонку и убийце...

Боролись они с фашистами, ага...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments