Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Интоксикация героизма.

Интоксикация героизма.

 Я вот тут хотел бы одну вещь напомнить: в любой войне есть победившие и побеждённые.
Как известно лозунг "за мир без аннексий и контрибуций" а также без взаимных претензий и лобызаниями, остался всего лишь утопией кремлёвского мечтателя. И поверженной стороне оставалось только тешиться грёзами реваншизма и рассказывать, что на самом деле она таки была права, но оказалась в нынешнем состоянии в результате предательства. Или же, выждав, попробовать переписать историю на свой лад, что, как ни странно, иногда получается. Тогда СССР сбрасывает атомные бомбы на Хиросиму, а Прагу освобождают американские войска. Но...
 Во всех странах, за одним исключением, побеждённые, пришедшие во власть, стараются отмежеваться от победителей. Для этого всегда можно набрать достаточный фактаж, поскольку светлые эльфы обитают лишь в сказках, либо плодятся тараканами в головах шизофреников. Тем не менее, высшим пилотажем психоложества а также трендом будущих поколений "светлых эльфов", становится ассоциирование себя именно с победителями. Собственно, это представляет интерес только для психиатров до тех пор, пока не становится государственной политикой.
 К чему это я?
 В преддверии Дня Победы, на Украине набирают обороты пропагандисткие изыски, где героев ВОВ приравнивают к участникам АТО. Учитывая, что нынешнее государство объявило себя правоприемником ОУН(б), подтверждая сие соответствующими законами и действиями, это является грубым нарушением законодательства. Я, конечно, понимаю, что очень хочется причислять себя к победителям, но позвольте напомнить, что в те годы создатели современной украинской идеологии воевали на другой стороне. Увы, но наследие победителей у антагонистов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
“I’d rather keep my mouth shut and look a fool than open it and remove all doubt.” (Denis Thatche r ) “Я лучше промолчу и меня сочтут за глупца, чем открою рот и развею все сомнения”. (Денис Тэтчер ) Denis Thatcher (1915 – 2003) Денис…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment