Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

11 бассейнов, которые уже сами по себе приключение

11 бассейнов, которые уже сами по себе приключение
11 бассейнов, которые уже сами по себе приключение

Воображение архитекторов не обошло и бассейны: их вписывают в экзотический природный ландшафт или возносят на десятки этажей над землей.
Перед вами самые необыкновенные бассейны мира.
Может быть, этим летом в них будете купаться именно вы!
Бассейн San Alfonso del Mar, Чили
Бассейн отеля San Alfonso del Mar — самый большой в мире. Его длина — 1 км. На строительство было потрачено $ 2 млрд, а его содержание обходится в $ 4 млн в год. Морскую воду с помощью специальных фильтров опресняют, перед тем как залить ее в бассейн, а потом очищают, чтобы вылить обратно в океан. Всего воды для бассейна нужно 250 млн литров.
«Подвешенный бассейн», Гонконг
Бассейн отеля Indigo буквально висит в воздухе, над 29-м этажом здания. Из него открывается живописный вид на Гонконг, а стеклянное дно позволяет рассмотреть под водой улицы внизу.
Бассейн на водоочистительной станции, Мексика
Бассейн мексиканского La Purificadora Hotel занимает помещение бывшей водоочистительной станции и проходит через ресторан и бар. Из бассейна открывается вид на город, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Бассейн с крокодилами, Австралия
Главная достопримечательность австралийского города Дарвина — бассейн с гигантскими крокодилами, длина которых достигает 5 м. В аквариум можно погрузиться в прочной стеклянной капсуле — «клетке смерти», — но, говорят, решаются не все.
Бассейн Y-40 The Deep Joy, Италия
Это самый глубокий бассейн в мире. Его глубина — 42 м, а вмещает он 2,5 млн литров воды. Внутри бассейна есть уступы и пещеры для дайвинга и подводный тоннель, где посетители могут полюбоваться глубиной бассейна, оставшись сухими.
Бассейн-инфинити, Сингапур
Бассейн отеля Marina Bay Sands — самый большой бассейн на крыше. Он находится на 55 этаже — на террасе, которая объединяет три 200-метровые башни отеля. Бассейн расположен под открытым небом, и у него нет видимых бортиков, из-за чего создается впечатление, что кромка воды просто обрывается на самой высоте.
Бассейн с акулами, США
В бассейне казино Golden Nugget в Лас-Вегасе можно поплавать рядом с 16 видами акул. Трехуровневая горка проходит через огромный аквариум с этими хищниками. Строительство бассейна обошлось в $ 30 млн.
Бассейн с красной водой, Таиланд
Отель The Library, известный своей богатой библиотекой, прославился еще и благодаря бассейну красного цвета. Красная вода — иллюзия, которая достигается за счет цвета кафельной плитки в бассейне.
Двухуровневый бассейн, Бали
Открытый бассейн отеля Hanging Gardens на Бали находится прямо в джунглях. Его плавные формы выглядят так, будто их создала сама природа. Тут можно поплавать, наслаждаясь пением экзотических птиц.
Бассейн у водопоя, Танзания
Бассейн отеля Four Seasons находится в сердце африканского заповедника Серенгети — у водопоя, куда приходят напиться дикие животные.
Плавающий бассейн, Германия
Плавающий бассейн Badeschiff позволяет жителям Берлина отдыхать на берегу реки Шпрее и купаться. Сама река для этого слишком грязная. Бассейн переоборудовали из старой баржи. Зимой на него надевают съемную крышу.
Оригинал взят у karhu53 в 11 бассейнов, которые уже сами по себе приключение
Subscribe
Buy for 30 tokens
Лесной пожар, бушующий в часе езды к северу от Сиднея, настолько разросся, что потушить его не представляется возможным. Жителям ближайших поселений предложено эвакуироваться незамедлительно. С октября месяца лесные пожары в Австралии привели к гибели шести человек, сгорело более 700…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment