Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Отстрел детей в США продолжается

Отстрел детей в США продолжается
Американцы считают себя исключительной нацией, но почему-то именно из США с пугающей регулярностью приходят новости о вопиющем полицейском произволе. Стражи порядка без особого разбора открывают огонь по гражданам, которые кажутся им как минимум подозрительными. Не так давно мир следил за беспорядками, прокатившимся по Штатам после трагичной истории в городе Фергюсон. Но те события, развернувшиеся после убийства чернокожего подростка Майкла Брауна, очевидно, не послужили уроком для американских полицейских.
Браун был застрелен в 2014 году, с тех пор от рук правоохранителей пострадали еще многие невинные граждане. Будь это ребенок с игрушечным оружием или же бездомный с обычной трубой в руках – полиция открывает огонь, а история, как правило, заканчивается гибелью безобидного американца. Издание The Guardian даже приводило пугающую для Штатов статистику: стражи правопорядка в США за несколько дней убивают значительно больше людей, чем их коллеги из других государств за несколько лет. И сегодня американские полицейские вляпались в новую кровавую историю.

Трагедия случилась в Сан-Диего, жертвой стал 15-летний афроамериканец. Тоже, кстати, нездоровая тенденция для современной страны: в подавляющем большинстве подобных случаев стрелявшим был белый американец, а жертвой – чернокожий. По данным полиции, мальчик угрожал офицерам пневматическим пистолетом, что, мол, и послужило сигналом для совершения выстрелов. Почему нужно было стрелять именно на поражение (причем коллективно и неоднократно) – не объясняется. От многочисленных полученных ранений юноша скончался в больнице.

Какое продолжение имеют подобные истории? Как правило, убийство невинного гражданина (еще и несовершеннолетнего) сопровождается волной протестов; население требует справедливости. Но тут статистика уже играет в пользу правоохранительных органов: к сожалению, зачастую полицейские уходят от ответственности, отделываясь общественными работами или незначительным отстранением. Даже увольнение, которое, судя по сообщениям СМИ, светит одному из убийц 15-летнего подростка в Сан-Диего, не может быть справедливым наказанием за такой поступок.

Глядя на все эти регулярно повторяющиеся случаи, одно можно сказать с уверенностью: расовая сегрегация в США не осталась в прошлом. К афроамериканцам по-прежнему относятся, мягко говоря, с некоторым недоверием. Странно, что подобные убийства участились в эпоху правления чернокожего президента. Впрочем, ему самому на этот полицейский беспредел было абсолютно наплевать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment