Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Судоремонтный завод Минобороны в Севастополе передадут в ОСК

Судоремонтный завод Минобороны в Севастополе передадут в ОСК
Завод продолжит выполнение военного судоремонта, но получит возможность получать и гражданские заказы.



Фото: ФГУП "13 судоремонтный завод Черноморского флота".

Севастопольский 13-й судоремонтный завод министерства обороны РФ будет акционирован и передан в структуру Объединенной судостроительной корпорации. Вопрос находится на согласовании в администрации президента России. Об этом 5 мая журналистам сообщил исполняющий обязанности директора завода, главный инженер Александр Юрьев.

"Постановлением правительства РФ 13-й судоремонтный завод Черноморского флота включен в приватизацию, после акционирования с дальнейшим вхождением 100% акций в государственную ОСК. В данный момент проходит согласование указа президента России. Сроки пока не определены", — сказал Юрьев.

По информации ИА REGNUM, после перехода завод сохранит свой профиль по выполнению госзаказов на ремонт кораблей ЧФ, но дополнительно мощности предприятия будут привлекаться к гражданскому судоремонту.

В настоящее время на заводе работают 1785 человек, предприятие весомо пополняет городской бюджет, средняя заработная плата превышает общегородской уровень и составляет 43 тыс. рублей.

Юрьев также добавил, что предприятию требуется модернизация, которая приблизительно оценивается в 5,5−8 млрд рублей.

Как сообщили на предприятии, рамки госзаказа ограничивают завод в участии в федеральных целевых программах или привлечении сторонних инвесторов. Включение в систему ОСК будет способствовать обновлению производственного оборудования и в целом экономическому развитию предприятия, строят планы на 13-м заводе.

13-й судоремонтный завод является единым исполнителем по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Черноморского флота. После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, он оказался единственным в стране, принадлежащий военному ведомству. В советские годы подобные предприятия, обслуживающие ВМФ, были объединены в единую систему судоремонтных заводов, но после развала Союза сменили собственника.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments