Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Пламенная патриотка Ли Бо Ик

Пламенная патриотка Ли Бо Ик
31-го мая исполнилось 140-летие со дня рождения Ли Бо Ик, бабушки великого президента Ким Ир Сена.



В период колониального господства японских империалистов корейский народ подвергался жестокой репрессии и всякому притеснению. И семья Ким Ир Сена тоже жила в нищете.

Бедность не мешала ей иметь дружные отношения с односельчанами и стойко бороться с япошками. Ли Бо Ик была пламенной патриоткой, которая вырастила своих сыновей и внуков стойкими революционерами и со всей отдачей сил помогала им. Предела достигла репрессия и преследование в отношении членов семьи Ким Ир Сена.

Но Ли Бо Ик не поддавалась им. Непреклонные перед любым насилием и несправедливостью убеждения, незыблемая принципиальность - таков характер Ли Бо Ик. О ней передается немало рассказов. Ниже один из них, имевший место в 27 году чучхе (1938), когда КНРА под командованием Ким Ир Сена давала чувствительный удар по японским захватчикам.



Однажды в родном доме Ким Ир Сена в Мангендэ появились агенты так называемой "группы для репатриации Ким Ир Сена". Они с пачкой денег предложили Ли Бо Ик уговорить внука вернуться домой. Но бабушка наотрез отказалась от этого. Тут враги насильно взяли ее как заложника и везли в крутые горы Северо-восточного района Китая, где сражался ее внук Ким Ир Сен. Но бабушка стойко противостояла им. Не поддаваясь устойчивым махинациям и угрозам врагов, она кричала им:

- Если вы убьете меня, вас не оставит в покое мой внук!

Она была такой стойкой, принципиальной и непоколебимой, что даже при жестоких репрессиях япошек и их приспешников гордилась своими сыновьями и внуками, сражающимися с захватчиками. Вот что говорит заведующий отделом Института революционной истории товарища Ким Ир Сена Академии общественных наук Мун Чжон Чхор:

- Позже президент Ким Ир Сен сказал, что хотя его дедушка и бабушка были обыкновенными деревенскими стариками, набившими себе руки земледелием, но он не раз восхищался их стойким революционным духом, который несравним с некоторыми схватками с противниками и с нескольколетней тюремной жизнью.



Действительно Ли Бо Ик была пламенной патриоткой, которая при жестоких притеснениях врагов и невыносимой бедноте отстояла дух нации и активно помогала своим детям в революционной борьбе за освобождение страны

Subscribe
Buy for 30 tokens
Лесной пожар, бушующий в часе езды к северу от Сиднея, настолько разросся, что потушить его не представляется возможным. Жителям ближайших поселений предложено эвакуироваться незамедлительно. С октября месяца лесные пожары в Австралии привели к гибели шести человек, сгорело более 700…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments