Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка
Абиссинская кошка

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Около 2000 лет назад древние предки абиссинской кошки обитали в Восточной Африке, этих четвероногих свято чтили и относились к ним с повышенным трепетом. Грациозная абиссинская кошка часто изображалась на стенах рядом с фараонами.


В 20 веке (в 1907 г.) абиссинские кошки попали в Америку, но после военного периода порода затерялась и лишь спустя годы ее снова можно было встретить.
Порода кошек абиссинская впервые появились на выставках кошек Великобритании в 1980 г. и удивили своим оригинальным окрасом и необыкновенностью облика в целом.

На первый взгляд природный внешний вид кошки как абиссинская кажется диким, но при этом аристократизм породы читается во всем:
1. Тело: средней величины, худощавое, но с хорошо прочерченными мускулами. Пропорции одинаковы. Вес в среднем 5 кг. Рост – от 28 до 32 см;
2. Хвост: длинный, сужающийся к более острому и затемненному кончику;
3. Конечности: длинные, тонкие и жилистые. Лапки овальной формы;
4. Голова: клиновидной формы в средних пропорциях. Очертания мягкие. Морда хорошо обозначена с носиком средней длины и сильным подбородком. Шея длинная и смотрится утонченно. В профиле виден яркий переход от лба к носику;
5. Уши: крупные и широкие в основании. Расставлены также широко и смотрят прямо вверх. Кончики, закругленные с кисточками;
6. Глаза: крупные, миндалевидной формы зеленого или янтарного цвета с темной окантовкой;
7. Шерсть: тонкая, лоснящаяся, короткая. Волоски на кончиках на тон темнее, чем основной окрас.
Общая характеристика и впечатление от абиссинской породы – кот средней величины с оригинальными переходами цвета и королевской осанкой. Гибкий, мускулистый, крепкий – он сбалансирован физически от кончика носа до самого хвоста.

Абиссинкам свойственны такие качества: ум, преданность, игривость и общительность. Эти кошки хорошо подаются воспитанию и ценят внимание хозяина. Они не выносят уединенность и отлично дружат с самыми маленькими членами семьи.

Абиссинская, как и ангорская кошка редко бывает агрессивной и капризной, наоборот, у этих кошек характер дружелюбный — они хотят подарить каждому члену семьи свою любовь и тепло. Это любопытные исследователи, но при этом они уравновешены и делают все аккуратно.
Кошки, породы абиссинская, свободолюбивы – не любят закрытых клеток и вольеров. Также они прекрасно чувствуют себя на природе рядом с хозяином.

Абиссинские породы кошек дружелюбны и миролюбивы не только по отношению к людям, но и к животным. Большим плюсом будет наличие друга в лице собаки или другого кота. Особенно замечательно просматривается уживаемость с другими видами с самого детства.
Абиссинские кошки могут проявить охотничий характер, если будут находиться на одной территории с грызунами и птицами.

http://moj-kot.ru/porody/abissinskaya-koshka

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments