Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Das Erste: немецкая разведка опасается, что Кремль решит взломать выборы в бундестаг

Das Erste: немецкая разведка опасается, что Кремль решит взломать выборы в бундестаг
Немцам надо бояться взлома собственными гражданами, которые с удивлением узнают, что с утра в германском руководстве намаз и халяльный завтрак, а после обеда - молитвы Путину под водку и пельмени.



Глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Маасен полагает, что на ход немецких выборов в бундестаг будет оказываться влияние извне. Появляется всё больше признаков, свидетельствующих об этом, заявил он, выступая на конференции по безопасности в Потсдаме.

С выборов в 2013 году количество попыток иностранного вмешательства значительно выросло, передаёт его слова Das Erste. За последнее время жертвами кибератак стали многие партии и политические фонды. Также осуществляется целенаправленная дезинформация и распространяются слухи, добавил он. Когда у него поинтересовались, произойдёт ли на выборах в Германии то же самое, что и до этого в США, Маасен не дал однозначного ответа, предложив подождать, а также добавил, что «решение по этому вопросу примут в Кремле».

Глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль также выступил на конференции и заявил, что, по всей видимости, «за кибератаками стоит государство». По его словам, для осуществления таких масштабных операций нужны «государственные ресурсы». Он также подчеркнул важность международного сотрудничества спецслужб с целью отражения подобных угроз.

Президент Федерального ведомства по уголовным делам Хольгер Мюнх заявил, что от киберпреступности немецкая промышленность терпит ежегодные убытки в размере более €22 миллиардов. Целями кибератак также становятся частные лица, исследовательские институты и государственные предприятия, добавил он. «Нам нужно больше делать для борьбы с киберпреступностью», — призвал Мюнх.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-05-05/Das-Erste-nemeckaya-razvedka-opasaetsya
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments