Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

А теперь послушаем передачу о жизни и творчестве Киркорова

А теперь послушаем передачу о жизни и творчестве Киркорова

Радиопередача о жизни и творчестве российского исполнителя шла между уроками в одной из школ города Деденева Дмитровского района, сообщает "Подмосковье сегодня".


https://mosregtoday.ru/muni/zhiteli-dedeneva-vozmushcheny-vklyucheniem-v-shkolnuyu-programmu-pesen-filippa-kirkorova/

передача шла 30 апреля, когда музыкант праздновал 50-летие.

По данным издания, 70-минутный сюжет по инициативе "сверху" записали несколько старшеклассников. Он подробно описывает творческий путь поп-исполнителя. Повествование прерывалось песнями Филиппа Киркорова. Каждую перемену в школе включали хиты Киркорова, в том числе «Зайка моя», «Будь, что будет! С обрыва в омут лечу», «Единственная» и «Я не пью, не курю, милых дам я люблю». Песни перемежались рассказом о жизни короля российской эстрады, зачитанные звонкими ребячьими голосами.

– Дочь-первоклассница пришла в тот день из школы и спросила: «Мама, а кто такой Филипп Киркоров»? – рассказывает мама одной из учениц Анастасия Шаталина. – Я не стала ей ничего объяснять. Вырастет, сама поймет, что к чему. Но то, что произошло, на мой взгляд, полный маразм.

Многие родители не поддержали изучение жизни и творчества в учебном заведении, они считают, что в школе детям нужно прививать иные ценности. Свое возмущение они выплеснули в многочисленных звонках в администрацию школы. В результате передачу прервали, не протранслировав до конца.

70-минутный сюжет по инициативе «сверху» записали несколько старшеклассников. В ней подробно описан творческий путь Филиппа Бедросовича. По мнению родителей, инициатором изучения жития Киркорова стала глава поселка Светлана Тягачева, являющаяся его поклонницей. Версию эту подтверждают тем, что несколько месяцев назад свежеотстроенный Дом культуры в Деденеве назвали именем главы – «Светлана», тоже в качестве презента Тягачевой. В результате возмущения жителей вывеску сняли. – Да глупости все это! – удивляется Светлана Тягачева. – Конечно, я лично знакома с Филиппом, была на крестинах его детей, уважаю его творчество, но не фанатею от него!

Депутат ГД Виталий Милонов назвал инициативу учителей посвятить урок творчеству поп-исполнителя не больше, не меньше, как бесовской...Ну, от Милонова можно было этого ожидать, мог и анафеме предать или сразу на костёр отправить.

И что возмущаются родители ?! Ведь не экзамены же детки сдавали по биографии Киркорова и на уроках труда их никто не заставлял лепить из глины его статуэтки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments