Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Азов": Порошенко наш фюрер

"Азов": Порошенко наш фюрер

Украинский полк "Азов" раскритиковал Конгресс США за проект, ограничивающий финансирование бывшему батальону из-за его неонацистской направленности.


В заявлении, появившемся 4 мая на сайте полка, его авторы указывают, что в документах Конгресса "Азов" назван батальоном, в то время как он им не является с сентября 2014 года.

"Единственными, кто продолжает так называть наше подразделение, были, есть и будут российские пропагандисты", - говорится в сообщении.

В "Азове" добавили, что как украинские военные они благодарят США за "финансовое содействие отечественному войску в борьбе с оккупантом" и напомнили, что без всякой материальной поддержки "в свое время освободили Мариуполь".

"Возникает вопрос: если наше подразделение, которое официально входит в состав Национальной гвардии Украины, является "экстремистским и нацистским", кто тогда главнокомандующий господин Порошенко - "фюрер"? Украинские дипломатические ведомства ведут себя как безграмотные создания, которые, кажется, обслуживают дипломатию других государств. Наша государственная машина является лишь иллюзией, которая действует по инстинкту самосохранения", - заключили авторы заявления.

На следующий день страница с обращением исчезла с сайта "Азова", однако сохранилась в кэше Google.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://azov.press/ukr/batal-yon-azov-ukrains-ka-diplomatiya-ta-inshi-vigadani-stvorinnya&gws_rd=cr

Конгресс США планирует запретить официальному Киеву финансировать "Азов" и заключать контракты с "Рособонэкспортом" за счет средств, выделенных Вашингтоном. https://ruposters.ru/news/05-05-2017/azov-raskritikoval-kongress-ssha

Так кто они эти "рыцари без страха и упрёка" ?! Может и в самом деле наговаривают на них ?! И не используют они никакой нацистской симвоилики ?!

Сначала выясним принадлежность полка "Азов" к государственным структурам, чтобы потом не было разговоров, что они "сами по себе". Вот что пишет Википедея (совсем не прокремлёвский ресурс) :

"...Подразделение специального назначения «Азов» (укр. Підрозділ спеціального призначення «Азов») — линейное подразделение специального назначения в составе воинской части № 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины[4]. Сформировано из добровольцев в мае 2014 года в Мариуполе в качестве батальона Патрульной службы милиции особого назначения Министерства внутренних дел Украины[5][6][7], в сентябре 2014 года подразделение было развёрнуто в полк, в ноябре 2014 года — переведено в состав Национальной гвардии Украины[8][9]."

AZOV logo.svg9 октября министр МВД Аваков заявил, что принято решение о подготовке перевода полка особого назначения МВД «Азов» в состав Национальной гвардии Украины, с доукомплектацией специалистами и техникой, включая артиллерийский дивизион.

Что из себя прелставляет символика полка "Азов" и какие исторические корни имеет :

Это их предшественники. Не похожая символика ?! Совсем нет ?! Вот что пишет по этому поводу опять же Википедия:

Вольфса́нгель (нем. Wolfsangel ˈvɔlfsˌʔaŋəl — букв. волчий крюк) — внеалфавитный символ. Применялся в нацистской и применяется в неонацистской символике...

Первое время служил эмблемой НСДАП[4]. Впоследствии Вольфсангель был выбран эмблемой (тактическим знаком) танковой дивизии СС «Дас Райх». Кроме того, этот знак в различных вариациях использовался в других подразделениях СС и вермахта, в частности, 34-й добровольческой гренадерской бригаде «Ландсторм Недерланд» (дивизионная эмблема и петличный знак) и других[7]. Вертикальный Вольфсангель в зеркальном отображении являлся эмблемой 4-й полицейской гренадерской дивизии СС.

В настоящее время используется как пишет таже Википедия:

Совсем не нацистская символика ?! Министр МВД Украины Аваков сказал по этому поводу:

"...О батальоне "Азов" написали, кажется, уже все мировые СМИ, притом в весьма неприглядном свете. В этих публикациях речь идёт и о символике на знамени и шевронах подразделения, которая вызывает ассоциации с нацистскими символами. ... Да, большинство из собравшихся в батальоне "Азов" ребят имеют своё восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить?"... Знакомая фраза : "...Но кто вам сказал, что вы можете их судить ?" И похожа на : " Я освобождаю вас от химеры совести"...

Так нацистская организация полк "Азов" ?!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments