Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Не стена, так хоть ограда

Не стена, так хоть ограда

Предвыборное обещание Дональда Трампа о скорейшем возведении стены на границе с Мексикой за счёт имеющихся средств не может быть исполнено. Хотя новый бюджет все-таки выделяет дополнительные средства на приграничный контроль – Департамент внутренней безопасности  получит около $1,5 млрд на работу пограничной службы. Однако законодатели постарались очертить круг работы DHS таким образом, чтобы сотрудники ведомства не смогли использовать эти средства на строительство стены.


Министерство внутренней безопасности США изыскало на эти цели только 20 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство Reuters.  Имеющихся средств хватит только на проектные работы. Тем не менее представители Белого дома назвали итоговый бюджет своей победой и заявили о том, что на самом деле он все же выделяет средства на строительство стены. Ну, не совсем стены, а скорее "ограды". Пресс-секретарь президентской администрации Шон Спайсер даже принес на брифинг фотографии пограничных "оград" и сказал, что бюджетный билль позволяет Белому дому ремонтировать существующие и возводить новые "ограды" подобного характера. Пусть это и не полноценные стены, но хотя бы что-то. https://ruposters.ru/news/04-05-2017/tramp-proigral-budget

Полная стоимость всего строительства вдоль южной границы составит более 21 миллиарда долларов — по 9,3 миллиона за каждую милю забора и 17,8 миллиона за милю глухой стены.

Ээх, тоже мне заборостроители... Не умеют выбивать деньги из бюджета на столь нужное дело. Спросили бы у Яценюка, как это нужно делать. Он сейчас как раз в Штатах развлекается. Кстати на денюжки от строительства заборов. Миллиард американских таллеров на этом деле "заработал". Он бы научил...)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments