Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Азиатская табби

Азиатская табби
Азиатская табби

В мире животных много интересных пород, вызывающие у людей восторг. Много кошек и умных, и быстро обучаемых некоторым командам, и котов-аристократов. У одной из них также аристократические корни – это азиатская табби. Что означает слово табби?

Это говорит о том, что окрас имеет необычные рисунки на шерсти кошек. Им присуща и красота, и аристократизм, потому что появлением она обязана двум видам семейства кошачьих с такими же внутренним состоянием. История происхождения породы Фелинологи решили с помощью скрещивания 3-х пород вывести четвертую. Короткошерстную бурму с мощной мускулатурой соединили с водолюбивой аббисинской кошкой. В этом принимали участие персидские кошки-шиншиллы с белой и длинной шерстью. 1982 год стал началом жизни первых кошек табби. Цель специалистов: достичь совершенно новой породы с мужественной мускулатурой и царственным видом как у абиссинских котов.
котята табби

милашка

отдыхает

в когтеточке

Некоторые качества азиатские кошки-табби получили в наследство. Дружелюбие есть и у абиссинской породы, и у бурмы. Коммуникабельность, компанейское отношение к людям и интеллект удивит любого. Благодаря дружелюбию, вся семья перенимает это качество, поэтому любая ссора закончится перемирием. Оказывается, что азиатская табби настоящий миротворец, что является примером человеку. Единственный минус по отношению к гостям является равнодушие, но это редко.
Таким породистым кошкам присуща привязанность к каждому, кто находится рядом: малыш, взрослые, другие животные. Родители могут быть спокойны, так как азиатской кошке не свойственно обижать деток. Даже в случае, если малыш неосторожно погладил, наступил на лапку, кошка не ответит агрессией. Кажется интересным тот факт, что эти кошки не будут отвлекать ребенка, а терпеливо ждут внимания. Азиатской табби характерна игривость, любознательность, ласка. Заботливый и понимающий хозяин для этих кошек – просто сокровище!
И за это они хранят благодарность навечно. Хотя они и животные, но воспринимают незаслуженное грубое отношение «близко к сердцу», впоследствии развивается душевная рана. Невзирая на покладистость и мягкость характера, защитить себя они сумеют. Робость им не знакома, проявят сопротивление против предательства. Азиатские табби уединение переносят хорошо, но если оно превращается в долгое одиночество, то лучше оставлять ее с подобным себе для игр и развлечений.
А если с младенчества обучать котят правильному поведению с другими животными и с людьми, то результат будет еще лучше. Любые трюки, возможные для животного, кошки воспринимают быстро, но обучение не должно проходить с агрессией. Кошки спокойны, даже когда очень голодны, все же лучше покормить вовремя. Цена этой изящной красавицы около 1000 долларов.
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments