Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Международный день борьбы за права инвалидов

Международный день борьбы за права инвалидов
5 мая мировое сообщество отмечает Международный день борьбы за права инвалидов.
Свою историю эта дата ведет с 1992 года, когда 5 мая люди с ограниченными возможностями одновременно в 17 европейских странах провели день борьбы за соблюдение равных прав инвалидов и против дискриминации людей с физическими, психическими или сенсорными ограничениями.
С того времени подобные мероприятия стали традиционными и также проводятся 5 мая.
Наша страна не стала исключением. Цель сегодняшней даты - обратить внимание широкой общественности на проблемы, связанные с защитой прав людей с ограниченными возможностями, ведь очевидно, что их права на трудоустройство, доступное образование и инфраструктуру очень часто не соблюдаются даже в экономически развитых странах, не говоря уже о других.


«Инвалид - равный член общества»

Год назад, когда в наш городок приезжал Хромов Олег Владимирович, я рассказала ему, как мне трудно спускать со второго этажа инвалидную коляску с моей мамой. В нашем подъезде нет пандусов. На моё удивление в апреле приехал сотрудник фирмы устанавливать пандус. Начал установку с первого этажа, им же и закончил.

Спрашиваю: "Почему только на одном пролёте?" " Как мне сказали, так и сделал"
Начала выяснять в нашей администрации, почему только один пролёт.
Оказывается, два других они не сделали, потому что техника безопасности не позволяет. Лестницы очень крутые. Начинаю объяснять, что сама мама в коляске по этим пандусам съезжать не будет. Я и мой муж будем её везти, готова написать заявление, что снимаю всякую ответственность с администрации при установке пандуса с второго этажа.
Ответственный за это дело Андрей, к сожалению фамилию у него не спросила, пообещал разобраться и позвонить на следующий день. Звонка я так и не дождалась...

России инвалиды — одна из самых слабозащищенных категорий населения. По последним официальным статистическим данным количество инвалидов в нашей стране приближается к 13 миллионам. Ежегодно инвалидами становятся более 700 тысяч человек.

В Международный день борьбы за права инвалидов ежегодно во многих городах страны проводятся акции «Инвалид - равный член общества», а также множество других благотворительных и просветительских мероприятий, специальных конференций и митингов с одной лишь целью - борьбы за права инвалидов жить нормальной полноценной жизнью.

Кстати, один пандус, стоимость, которого 10 тыс. рублей, оплатил благотворитель. На установку трёх пандусов у меня в подъезде надо всего 30 тыс. рублей. Неужели наша администрация так бедна, что не может найти 30 тыс. рублей для инвалида?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments