Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Невероятная Горная Шория

Невероятная Горная Шория


Горная Шория - горный массив очень древних пород. Расположена на стыке Алтая,Саян и и Кузнецкого Алатау.

Своё название Горная Шория получила от малочисленного самобытного народа шорцев, предки которых на всю Сибирь славились умением выплавлять железо.



Георгий Сидоров собрал первую экспедицию...



Из отчетов экспедиции: Некоторые гранитные блоки внизу были сложены из красного гранита, венчали их блоки из гранита серого, а выше лежала полигональная кладка из различных блоков, как красного гранита, так и серого. Гранит в некоторых местах оплавился от воздействия огромных температур и потек под тяжестью верхних рядов. Размеры блоков впечатляют! По одной из версий, находка - рукотворное строение возрастом свыше 100 тыс лет.



На кафедре радиофизики в Томском гос. университете демонстрировали фотографии мегалитов на экране, рассказывали о различных видах кладки, о каменных замках, которыми скреплены гигантские гранитные блоки и ни один учёный физик не сказал, что всё это имеет природное происхождение. Больше всего их удивило, как могли древние поднимать гигантские каменные блоки на высоту более 1000 метров и там устанавливать их на специальной платформе...

Затем в Томском филиале РГО фотографии изучали учёные геологи и географы. И те, и другие пришли к выводу, что представленные артефакты являются рукотворными. «Геологи сравнивают найденное сооружение со Стоунхенджем и египетскими пирамидами. Они намерены ближайшим летом вновь отправиться в экспедицию, чтобы разгадать тайну его происхождения», — рассказал ИТАР-ТАСС заместитель председателя Томского отделения Русского географического общества Евгений Вертман.



По предварительным оценкам, высота «стены» — около 40 метров, а протяженность — почти 200 метров. Длина камней, составляющих сооружение, около 20 метров, а их высота — 5-7 метров. Каждый блок весит более 1 000 тонн. Ученые рассматривают две версии происхождения строения. По одной из них, оно появилось еще во времена древней цивилизации: «Скорее всего, ее представители обладали другими, непонятными нам и недоступными технологиями, — также рассказал Евгений. — Конечно, возникают вопросы: зачем они воздвигли постройку, как им удалось поднять глыбы на горы высотой свыше 1 000 метров. На все это нам предстоит ответить». По другой версии, найденные камни - результат геологических процессов, связанных с сильным выветриванием скал Горной Шории.



«То, что мы увидели, превзошло все наши ожидания, — говорит Георгий Сидоров. — Перед нами стояла стена, сложенная из гигантских гранитных блоков, некоторые из которых достигали длины 20 метров, а высотой 6 метров. Интересно, что мегалитическая кладка местами чередовалась кладкой полигональной. На вершине стены мы увидели следы древнего оплавления породы. Было ясно, что перед нами строения, разрушенные мощными термоядерными или какими-то другими взрывами.



Что это за сооружения — выяснить нам не удалось. Но мы засняли мегалитические блоки, их замки — сочленения, разбросанные вокруг гигантские гранитные кирпичи. Во второй половине дня мы отправились на соседнюю вершину, где увидели странное циклопическое сооружение из вертикально поставленных глыб, стоящих на гигантском фундаменте. Мы все пришли к выводу, что перед нами древняя энергоцентраль, потому что в некоторых местах вертикальный конденсатор из плит был перекрыт горизонтальными мощными блоками».



В экспедиции, по словам геологов, случались, прямо скажем, мистические вещи: «…Мы решили заняться исследованиями руин. И каково было наше удивление, когда стрелки всех компасов стали отклоняться от мегалитов. Вывод был однозначен: мы столкнулись с необъяснимым явлением отрицательного магнитного поля. Откуда оно взялось? Может, это остаточное явление от древних, антигравитационных технологий».



Сейчас геологи пытаются понять закономерность расположения руин и найти ответ об их назначении.по материалам



Оригинал взят у logik_logik в Невероятная Горная Шория


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • работает!!

  • Привет, френды!

  • Ржака

    Среди ночи меня разбудил звонок супруги: — С Людовиком проблемы! — Знаю. — Откуда? — Из учебника новой истории. Его…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment