Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Реновация" как угроза архитектурному наследию Москвы

Оригинал взят у visualhistory в "Реновация" как угроза архитектурному наследию Москвы
Афера с т.н. "реновацией" вся построена на лжи. Одна из наиболее вопиющих сторон обмана — утверждение властей, что речь идёт о сносе "дряхлых хрущёвок". На самом деле список изобилует крепкими "сталинками" и "маленковками", обладающими индивидуальным архитектурными обликом, которые следовало бы признать частью архитектурного наследия Москвы. Именно они придают старым районам столицы хоть какое-то своеобразие и человечность, хранят память поколений местных жителей.
Более того, в "расстрельный список" попали некоторые дома возрастом под 100 лет и более, которые явно могут претендовать на статус памятника архитектуры.

Сейчас неравнодушные московеды занимаются выявлением таких ценных домов, не имеющих ничего общего с заявленными пропагандистами "реновации" "убогими хрущёвками".
В качестве самого первого обзора посмотрите 10 домов с индивидуальным обликом, попавших в кандидаты на снос.

В числе прочего варвары-реноваторы собираются уничтожить два интересных "плоских" дома на Преснеском валу.

Дом №36:
Плоский дом.jpg

КРУПНО

"Дом 36 выглядит так, словно нарисован на картонке, подпираемой сзади небольшой пристройкой", - пишет об этой четырехэтажке портал "Моспрогулка".

Дом №38:
Плоский дом2.jpg

КРУПНО


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Просто отдай ему деньги дорогая. В прошлый раз грабитель подал на нас в суд, чтобы ему возместили издержки на лечение. to sue [s(j)uː] преследовать в судебном порядке; подавать в суд, возбуждать иск, предъявлять иск На данном простом примере мы видим, что ремарка может передавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments