Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Сносить нельзя оставить

Сносить нельзя оставить

В список пятиэтажек под снос в Москве попало 4,5 тысячи домов. Найди свой. Москвичи должны будут сами решить судьбу своих жилищ и проголосовать либо за снос, либо против него.


На своём портале мэрия опубликовала список пятиэтажек для голосования на включение в программу реновации. В список под снос попало более четырёх с половиной тысяч домов.
Голосование по предварительному списку пройдёт с 15 мая по 15 июня.
— Если собственники или наниматели квартиры не примут участия в голосовании, их голос автоматически запишут как высказавшихся за включение дома в проект программы реновации, — уточнили в мэрии.
Ранее городские власти говорили, что планируют снести по программе реновации почти восемь тысяч домов. Таким образом, число домов, попадающих под снос, сократилось вдвое. Сразу после публикации списка домов портал мэрии стал работать с перебоями. На карте, подготовленной Лайфом, вы сможете увидеть, включён ли ваш дом в список зданий, предлагаемых под снос.

Площадки, где будут строиться новые дома, можно посмотреть на сайте: https://life.ru//mskpereselenie/

Казалось бы столько было споров насчёт "переезда", которого ещё нет, в новые дома. И кого не послушать, то большинство было резко против. Однако, вдруг стало выясняться, что далеко не все хотят оставаться в старых домах:

"В Москве у парка «Сокольники» прошел стихийный митинг. Участвующие в акции жители пятиэтажек были недовольны тем, что их дома не попали в список для голосования о включении в программу реновации. Они требовали внести их дома в данный список.

«На встречу в Сокольники приехали более 100 человек из районов Измайлово, Сокольники, Марфино, Солнцево, Северное Измайлово, Коньково, Преображенский, Ломоносовский, Восточное Измайлово», - говорится в группе. «Около ста человек оставили нам свои адреса и контакты и выразили желание подписать петицию за включение их домов в программу сноса», - говорится в сообщении в одной из групп соцсети.
Текст петиции размещен на change.org. В нем говорится: «Вчера был опубликован предварительный список программы реновации. 3,5 тысячи домов, включая коммунальные квартиры и общежития, не вошли в список! Жить в наших домах невозможно <...> требуем включить все наши дома, включая коммуналки и общаги, в список на голосование!» https://www.vedomosti.ru/realty/news/2017/05/03/688560-nachalis

Что и следовало ожидать. Сколько людей, столько и мнений.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments