Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Старые районы Москвы будут уничтожать целыми кварталами, как при ковровой бомбардировке

Старые районы Москвы будут уничтожать целыми кварталами, как при ковровой бомбардировке
Московские власти выложили Перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации.

Согласно официальной информации, "В перечень вошли пятиэтажки, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, и в которых большая доля жителей (как правило, свыше 70%) желает участвовать в программе реновации. Мнение жителей выяснялось в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных Правительством Москвы в апреле 2017 г."

Четыре с половиной тысячи домов!
Я посмотрел бегло: там неизвестно чего больше: пресловутых "хрущёвок" или кирпичных "сталинок" с индивидуальным архитектурным обликом. Процент износа последних даже по официальным данным часто не достигает 40%. Во многих за последние годы проведён серьёзный ремонт с модернизацией коммунального оборудования.
Но по списку видно, что сносить будут площадями, целыми кварталами исторической застройки. Неужели во всех этих кварталах не нашлось ни одного дома с хотя бы 30% сомневающихся жильцов?

Самое интересное, закон о реновации ещё не принят, никто толком не знает условий, но голосование должно начаться немедленно: с 15 мая и закончиться 15 июня.
Как мы уже знаем, вместо "непредсказуемых" собраний жильцов-собственников  московские власти дали установку проводить голосование по электронной системе "Активный гражданин" и в центрах государственных услуг "Мои документы". Так что жильцы будут узнавать судьбу своего родного дома от чиновников, которые всё сами подсчитают, как надо, и вынесут не подлежащий обжалованию приговор.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments