Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Лесным братьям, легионерам СС и прочим политрепрессированным Рига повысила пособия до 100 евро

Оригинал взят у k_markarian в Лесным братьям, легионерам СС и прочим политрепрессированным Рига повысила пособия до 100 евро
Рижская дума, рассмотрев 2 мая поправки к правилам о праздничных пособиях бывшим политрепрессированным и участникам движения национального сопротивления, увеличила им матпомощь с 75 евро до 100.

forest_brothers
До 1957 года в Латвии "лесные братья" боролись с советскими активистами. Фото: ribalych.ru

Грядет ведь национальный праздник - 4 мая, день принятия декларации о независимости Латвии в 1990 году. Через 14 лет, правда, Латвия легла под Брюссель, вступив в ЕС, но это уже другая история.

А праздник у бывших лесных братьев и легионеров Ваффен СС, получивших после войны различные сроки и затем вернувшихся домой, должен быть, решила Рижская дума во главе с мэром Нилом Ушаковым.

В этом году по 100 евро в качестве единовременной помощи получат 3104 человека.

Правда, ветераны Великой Отечественной войны от латвийских госорганов не получают никаких льгот и пособий, их этого лишили после той самой декларации о независимости...

Поэтому для пожилых борцов с фашистской заразой на День Победы, который в Латвии, конечно же, официально не отмечается, собирают какие-то крохи общественные активисты.

"За что боролись?" - задают себе вопросы участники Великой Отечественной...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments