Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Развитие Крыма: суд ООН отклонил иск Киева против России

Развитие Крыма: суд ООН отклонил иск Киева против России
Несмотря на то, что прошло уже больше трех лет с момента присоединения Крыма к России, Украина по сей день не может смириться с таким решением жителей полуострова, почему и решила подать иск против России в Международный суд ООН.

Как известно, последние три года Крым живет в мирной и спокойной обстановке. Полуостров, наконец, может активно развиваться и двигаться в правильном направлении. Крымчане не раз признавались, что очень рады быть снова с Россией и уж точно не думают о возвращении на Украину.

Понятное дело, что суд, как и сама украинская сторона, не нашли ни единого доказательства "российской агрессии" на полуострове, которую якобы наше правительство проявляет по отношению к местному населению. Суд не посчитал обоснованными все те обвинения, что предъявил Киев - в Крыму нет никаких убийств, задержаний и гонений на этнической почве, нет запрета на проведение митингов и публичных мероприятий, а также невозможности получить образование на крымско-татарском языке.

Именно поэтому суд ООН и отклонил иск Украины по введению мер в связи с якобы нарушением конвенции о финансировании терроризма, а иск по временным мерам по конвенции о ликвидации расовой дискриминации удовлетворен лишь частично. Но почему-то даже это не помешало Порошенко назвать решение суда "многообещающим", а МИДу Украины и вовсе назвать победой, в связи с чем Министерство иностранных дел России предложило украинским властям более внимательно почитать текст решения суда ООН.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments