Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В армию по e-mail: новый способ борьбы с уклонистами - теперь все интернет дрищи постреляют в реале

В армию по e-mail: новый способ борьбы с уклонистами - теперь все интернет дрищи постреляют в реале

[Spoiler (click to open)]


Фото: Вадим Гришанкин/УПСИ МО РФ


В Государственную думу внесен новый проект закона о призыве на воинскую службу. Один из его пунктов предполагает, что повестку из военкомата можно будет получить на электронную почту, пишет агентство ТАСС. При этом отговорки, что призывник не получил сообщение, не видел или не прочитал, приниматься не будут. Электронная повестка автоматически будет считаться врученной под расписку.

Авторы инициативы, группа сенаторов во главе с председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, считают, что электронное оповещение позволит сократить количество уклонистов. Тем более что в 2016 году военкоматы не смогли вручить более 100 тысяч повесток, а это 36% от общего числа призывников.

Другой пункт проекта также вряд ли понравится уклонистам. Сенаторы предлагают проводить повторный медосмотр для молодых людей, признанных ограниченно годными. И если освидетельствование покажет, что призывник здоров, отдавать долг Родине придется. По мнению разработчиков закона, сейчас в российские военкоматы поступает масса обращение от молодых людей, которых изначально к службе в армии не допустили. Но они прошли лечение и хотят попасть в ряды российских вооруженных сил. Нынешний закон этого сделать не позволяет.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2884020&cid=7
Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments