Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

За незнание имени губернатора снизят оценки

За незнание имени губернатора снизят оценки

Вы знаете имя своего губернатора ?! А ваши дети, если они школьники, знают как его звать-величать ?! Плохо, если не знают. Если инициатива самарских учителей приживётся и получит распространение в других областях, то глядишь в скором времени, если вы не ответите какое имя-отчество у губернатора, то можете и без премии остаться. Начинается с малого, как известно. В Самаре четвероклассникам снизили оценки за незнание имени губернатора.


Как же это случилось ?! Вот что пишет сайт: http://progorodsamara.ru/news/view/192041

Вопрос о том, кто такой Николай Меркушкин, попал в проверочные работы по предмету «Окружающий мир». В одной из школ Самары четвероклассникам на экзамене по предмету «Окружающий мир» задали вопрос «Кто такой Н. И. Меркушкин?». В итоге тем детям, кто не знал имени губернатора, занизили итоговые оценки. Об этом в своем блоге сообщил депутат губдумы Михаил Матвеев.

Родители пожаловались директору школы, однако через приемную им ответили, что ребенок, учась в четвертом классе, уже должен знать фамилию губернатора своей области. Однако как это относится к «Окружающему миру», так и не пояснили.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment