Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Мэр Николаева: судостроительный завод 61 коммунара "снести под ноль" и построить торговый

Мэр Николаева: судостроительный завод 61 коммунара "снести под ноль" и построить торговый центр
Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что здание государственного предприятия "Судостроительный завод имени 61 коммунара" нужно снести "под ноль", а на его месте построить развлекательный центр.



Об этом он сказал на встрече с молодежью в парке "Сердце города" 28 апреля, - передает издание "Преступности.НЕТ".

— Я не очень верю в возрождение судостроения в том формате, в котором оно было, без государственной поддержки, гарантий, официальных экономических зон. Сам завод, мне кажется, нужно снести «под ноль» и построить там классный жилой комплекс, парковую зону, креативное пространство, сделать какой-то торгово-развлекательный центр. Во-первых, потому что он в самом центре города, и я не хотел бы, чтобы крупногабаритные машины здесь ездили, - заявил Александр Сенкевич.

Также городской голова заявил, что считает, что в плане судостроения Николаев неконкурентноспособен.

— Я могу пролоббировать вопрос выделения земли, прийти к депутатам и сказать: "У нас будет строиться судостроительный завод". Но никто не придет. По одной простой причине, потому что, прежде, чем задавать вопрос "Как?", нужно задавать вопрос "Зачем?". Зачем инвестору заходить в Украину, в Николаев? Если дешевле это сделать в Польше. Если говорить о судостроении, то Николаев неконкурентноспособен. Мы можем долго страдать, вспоминать наше героическое судостроительное прошлое, - отметил городской голова.

Александр Сенкевич также добавил, что в перспективе инвестирование в город станет возможным, но пока судостроение – это не то, что может спасти Николаев.

Напомним, в самом центре Николаева, в зеленой зоне рядом с судостроительным заводом имени 61 коммунара образовалась стихийная свалка.

Судостроительный завод имени 61 коммунара - крупное судостроительное предприятие в г. Николаев, ныне находящемся на юге Украины. Основано в 1788 году как "Николаевское адмиралтейство". В российском и советском прошлом завод являлся одним из основных производителей крупных надводных кораблей. После развала СССР находится фактически в постоянном кризисе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments