Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В ЕС выступают против истории и против Победы

В ЕС выступают против истории и против Победы
С приближением Дня Победы и связанных с этой датой памятных мероприятий, особую активность начинает проявлять своебразная категория людей. То ли идеологические противники победителей, то ли идеологические последователи проигравших - тут уже не разберешь, да и разница, на мой вгляд, в данном случае не слишком велика. Так называемая "либеральная оппозиция" у нас, украинские наци и прочие русофобы активно переписывают историю и всеми силами стараются сорвать торжества. Ну либо же извратить их до неузнаваемости. Не остались в стороне и страны ЕС.


Маршал Советского Союза Конев в Праге в 1945 году

Так, например, в Чехии совсем недавно провели автопробег в честь освобождения Чехословакии от нацизма. Казалось бы, прекрасное начинание, ведь нужно помнить о тех событиях, нужно помнить о тех, кто освобождал, порой ценою собственной жизни. Вот только в Праге об освободителях даже не заикнулись. Ни слова о маршале Коневе, генерале Еременко или маршале Малиновском, которые командовали фронтами, участвовавшими в Пражской операции. Ни слова о советских солдатах вообще. Зато масса американских флагов и людей в американской форме. Подобная подмена сводит к нулю всю ценность памятных мероприятий. Зато кому-то очень выгодно, чтобы чешская молодежь считала, будто их страну освободил не СССР, а Соединенные Штаты.


Прага, 2017 год

Недалеко от Чехии ушла и Польша, в очередной раз запретившая членам байкерского клуба "Ночные волки" пробег "Дороги Победы - на Берлин". В рамках этой акции мотоциклисты через всю Европу проезжают по памятным местам, местам сражений, чтобы почтить память героев войны. Вот только польские пограничники не пропустили через границу российских байкеров, якобы заподозрив их в причастности к экстремистской организации. Мотоциклисты с паспортами других стран проехали, а россиян не пустили. Правда, участники с гражданством ЕС продолжили пробег и даже провезли с собой знамя Победы. Участие европейцев показывает, что пока еще не все потеряно, но все же это то, о чем я уже говорил. Поляки в своей русофобии дошли до того, что по национальному признаку обвиняют людей в экстремизме. И уже не важно из каких побуждений, будь они хоть идеологическими противниками победителей, хоть последователями нацистов - все они становятся слишком похожи. И с каждым годом Евросоюз погружается в это все глубже.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments