Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Самые необычные в мире бассейны.

Самые необычные в мире бассейны.
Самые необычные в мире бассейны.

Бассейн отеля San Alfonso del Mar, Альгарробо, Чили – Самый большой бассейн в мире


Крупнейший в мире бассейн находится на территории отеля San Alfonso del Mar (Сан Альфонсо дель Мар) на южном побережье Чили. Длина этого бассейна составляет более 1 км, площадь – 80 000 кв. м., а глубина – до 35 м. Требуется 250 млн. литров воды для наполнения этого бассейна. На строительство потребовалось 5 лет и около 2 млрд. долларов. А содержание бассейна обходится отелю 4 млн. долларов в год. В искусственном водоеме обеспечивается постоянный приток морской воды. Используется специальная система фильтрации, которая опресняет воду перед попаданием в бассейн и очищает ее прежде, чем она выливается обратно в океан. Для передвижения в таком гигантском бассейне действует собственная служба водного транспорта.





Немо 33, Брюссель, Бельгия – Самый глубокий бассейн в мире


На сегодняшний день остается самым глубоким крытым бассейном. 33м - именно такую глубину имеет самая глубокая секция бассейна. Объем воды - около 2,5 млн. л. Имея два уровня глубины, на которых расположены плоские платформы, а также яму глубиной 33 метра, Немо является отличным местом для отработки навыков аквалангистов. В бассейне используется отфильтрованная родниковая вода температуры 35°C, что позволяет дайверам исследовать систему подводных пещер, даже не надевая гидрокостюмы.




Ocean Dome, Миядзаки, Япония


Самый большой в мире крытый бассейн, расположенный в Японии. Является единственным в мире крытым пляжем и грандиозным бассейным комплексом - аквапарк рассчитан на одновременное пребывание 10 тысяч человек. Длина бассейна около 300 м, ширина – 100 м, а объем – порядка 14 тыс. тонн воды. В Ocean Dome поддерживается идеальный микроклимат: температура воздуха на пляже всегда равна 30°C, температура воды – 26-28°C. Также является идеальной и чистота пляжа: вода очень чистая, а песок на пляже мраморный. Высота прозрачного купола составляет порядка 38 м. Благодаря раздвижному механизму в зависимости от погоды можно открывать? либо закрывать крышу, наслаждаясь при этом искусственным небом. К сожалению, крупнейший аквапарк в мире оказался убыточным в финансовом плане. В 2007 году купол закрыли на "реконструкцию". И когда он вновь будет открыт пока неизвестно.





Badeschiff, Берлин, Германия


Плавающий бассейн Badeschiff, что в переводе означает "корабль для купания", стал хорошим изобретением, благодаря которому жители Берлина имеют возможность плавать в санитарных условиях в реке Шпрее, которая в свою очередь является слишком загрязненной. Для его создания была попросту переоборудована старая баржа.



Skypark, Marina Bay Sands, Сингапур – Бассейн на крыше


Главная достопримечательность отеля Marina Bay Sands – это роскошный бассейн на его крыше с захватывающей панорамой Южно-Китайского моря и Сингапура. Бассейн тянется вдоль всего отеля, который состоит из трех зданий и его длина - 150 м. Вид воды, которая плавно течет по краю и иллюзорно переливается с высоты вниз на город, завораживает. Этот эффект достигнут с помощью специальной технологии: вода стекает в дренаж, а потом, фильтруясь, возвращается обратно в бассейн.


The Library, Ко Самуи, Таиланд – Красный бассейн


Курорт Library привлекает желающих отдохнуть своими фантастическими пейзажами. Но больше всего вызывает интерес бассейн с необычного цвета водой. Этот элегантный бассейн кроваво-красного цвета находится в одном из фешенебельных отелей острова. Однако риска окраситься после купания в таком бассейне нет. Эффект кроваво-красной воды достигнут с помощью красного, оранжевого и желтого кафеля, которым выложен бассейн отеля.


Ubud Hanging Gardens, Бали, Индонезия – двухъярусный бассейн


В отеле Ubud Hanging Gardens имеется большой панорамный бассейн, который органично вписывается в замысловатые очертания ландшафта и подчеркивает его красоту.



Golden Nugget, Лас-Вегас, штат Невада – бассейн с акулами


Бассейн в казино Golden Nugget в Лас-Вегасе – это единственный бассейн, в котором можно по-настоящему насладиться острыми ощущениями. В нем есть возможность поплавать бок о бок с 16 разновидностями ... акул! Бассейн включает в себя трехэтажную водную горку, которая, собственно, и проходит через резервуар с акулами. Постройка этого бассейна обошлась создателям почти в 30 млн. долларов.



Joule, Даллас, штат Техас – висящий бассейн


Пятизвездочный отель в центре Далласа Джул привлекает гостей города своим высоким уровнем комфорта. Однако всемирную известность этому отелю принес необычный бассейн. Расположенный на 8 этаже бассейн имеет прозрачную стенку и частично свисает над одной из центральных дорог города.


The Gellert Swimming Pool, Будапешт, Венгрия


Термальные купальни Гелерт были построены в 1918 году. Водолечебница выполнена в стиле сецессион, украшена витражами, фресками и скульптурами в стиле "арт-нуво". Весь комплекс включает в себя 13 бассейнов. Температура воды в них 30-40°C и обладает множеством лечебных и оздоровительных свойств. Но с главной купальней, которая выглядит как кафедральный собор и вода в которую подается из термальных источников, по красоте не сравнится ни один.




Источник: lh6.ggpht.com





Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments