Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Правда про воду в Крым и дамбу

Оригинал взят у topbloger в Правда про воду в Крым и дамбу
Некоторые блогеры разразились воплями, что Украина построила дамбу на Северо-Крымском канале и перекрыла воду в Крым. Мол, теперь и помыться в Крыму нечем будет, не надо ехать в Крым.

То ли у этих блогеров ретроградная амнезия, то ли они действуют по заданию Украины, но почему-то данные блогеры (...walera11, irek_murtazin, el_murid) напрочь забыли о том, что по Северо-Крымскому каналу вода не идет в Крым уже три года. Украина еще в 2014 году перекрыла этот канал. И ничего с Крымом не случилось. Есть вода из водохранилищ и подземных источников. Воды вполне достаточно.

Зачем Украина построила эту дамбу? Дело в том, что перекрыв в 2014 году воду Крыму, Украина также тупо перекрыла воду большей части Херсонской области. И три года не могла решить проблему. Теперь решила, построив дамбу, которая перекрыла воду только в Крым, но не перекрывает Херсонской области. Всё просто.

Единственное, что страдает от недостатка воды в Крыму, - рисовое хозяйство. Для полива риса, которому надо много влаги, действительно воды не хватает. Но и это проблема будет решена с окончанием строительства Керченского моста, в котором будет встроенный акведук с водой из Краснодарского края.

Но воды для бытовых целей в Крыму - более, чем достаточно. За три года никто не умер от недостатка воды.



источник - politichanka
[6 ссылок 98 комментариев 5601 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment