Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Лебедь в космосе

Лебедь в космосе
Cygnus .jpg

Лебедь сверху. Так назвал это фото Томас Песке (Франция).
Космический корабль «Cygnus» компании Orbital ATK приближается к Международной космической станции в лучах восходящего Солнца. 22 апреля произошла его стыковка с орбитальной станцией.


original.jpg

Прибытие «СОЮЗА»

Ранее, 20 апреля на МКС прибыл российский космический корабль «Союз» с астронавтом НАСА Джеком Фишером и российским космонавтом Федором Юрчихиным.

Грузовой корабль «Cygnus» доставил 3,8 тонны груза: провиант, предметы первой необходимости и материалы для научных экспериментов, а также новейший комплекс для выращивания овощей на борту МКС. Новая система позволит не только выращивать больший объем овощей на станции, но и значительно разнообразить их за счет более совершенной системы освещения, полива и поддержания температурного режима.

Планируется, что грузовой корабль будет находиться на МКС более двух месяцев, после чего покинет станцию. Во время возвращения, до того как грузовик сгорит при входе в атмосферу, с него будут запущены 34 из 38 малых спутников. Оставшиеся четыре аппарата отправятся на свои орбиты с МКС.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments