Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Всемирный банк решил, что на здравоохранение на Украине тратят слишком много

Всемирный банк решил, что на здравоохранение на Украине тратят слишком много

Объем всех расходов на здравоохранение в Украине составил 7,6% от ВВП. Отметим, что в эту совокупную цифру включены как государственные, так и частные затраты на здоровье и лечение.

Об этом во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины сообщил координатор сектора борьбы с бедностью и макроэкономической политики, ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Хан, передает УНН.

По мнению экономиста представительства Всемирного банка в Украине - это много.

"Реформа здравоохранения Украины важна. Украина тратит на эту отрасль значительные ресурсы. Совокупный объем расходов государственных и частных расходов на здравоохранение составляет 7,6 процента ВВП и превышает средне мировое значение для уровня доходов в Украине. Однако система здравоохранения все равно остается плохой", - отметил Фарук Хан.

По его словам, система финансирования здравоохранения является неэффективной и подрывает качество медицинской помощи. При этом основной упор в бюджете делается на финансировании стационаров и койко-мест.

"Украина имеет примерно на 40% больше койко-мест в стационарах на душу населения, чем страны Европейского Союза в среднем. Средняя продолжительность пребывания в стационаре составила в Украине 11,7 дня, тогда как средний показатель стран европейского региона составляет 8,6 дня", - подчеркнул Хан.

Да, "лекарства в Украине продаются с наценкой в 300% по сравнению с соседними странами". Мы разбирались, почему каждый второй украинец отказывается от лечения и куда исчезают лекарства, которые должны выдаваться людям бесплатно.

Отметим, что в НАБУ закрыли уголовное расследование против и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment