Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Евровидение-2017 - это мировая политика, упрямство СБУ и немощь EBU. И немного музыки

Евровидение-2017 - это мировая политика, упрямство СБУ и немощь EBU. И немного музыки

Насколько я понимаю, с каждым годом в рецептуре песенного конкурса Евровидение всё больше преобладает политика и всё меньше - музыка. Конкурс уже давно отошёл от собственных идеалов а-ля "музыка не знает границ", "музыка должна быть над политикой" и прочее. Поначалу это было заметно в том, как распределяются очки на финальном голосовании. Досадно, когда высший балл конкурсанты получали не за то, что выступили лучше других, а по принципу "кто с кем (и против кого) дружит". Но в этом году политизированность "Евровидения" достигла своего апофигея. Запад даже перестал скрывать, что идёт на поводу у взбалмошной Украины.

Мало того, что EBU не смог (или не захотел) добиться от Киева разрешения на участие Самойловой, так ещё и поднимался вопрос о штрафных санкциях в адрес России, которая отказалась транслировать конкурс на своей территории. Шла речь от отстранении от участия в 2018 году. Но слава богу одумались. Ведь технически Россия никаких правил не нарушала, а нарушил их Киев. Так что и отстранять нас не за что.

В интервью "Коммерсанту" Константин Эрнст подчеркнул, что по правилам "Евровидения" страна-организатор (в данном случае Украина) должна обеспечить получение въездных виз участником и сопровождающей его делегацией. Но Украина начхала на правила Европейского Вещательного Союза и решила играть по своим собственным - запретить Самойловой въезд. "То, что произошло, это беспрецедентный случай за все 62 года истории конкурса. Мне очень жаль, что "Евровидение" пошло на поводу у украинской власти" - говорит Эрнст, и с ним трудно не согласиться. Страны Запада долгое время подкармливали Украину и потакали её прихотям, вот и вырастили себе enfant terrible. Пусть сами с ним теперь нянчатся.


Евровидение-2017 - это мировая политика, упрямство СБУ и немощь EBU. И немного музыки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 79
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments