Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Взгляд со стороны. Сирия: как фермеры с боевиками борются

Взгляд со стороны. Сирия: как фермеры с боевиками борются
Картинки по запросу Дамаск

Долгие годы войны в Сирии превратили благополучное государство со стабильной экономикой, низким уровнем инфляции и фактически полной занятостью населения в руины. Исламские фундаменталисты и страны, поддерживающие их, методично уничтожали сторонников Башара Асада (то есть всех, кроме т.н. умеренной оппозиции) одновременно разрушая, возводимую силами нескольких поколений, инфраструктуру, в надежде лишить Сирийскую Арабскую Республику шанса на восстановление.
[Spoiler (click to open)]

Строго говоря, и им это практически удалось. Ибо сегодня Сирия больше похожа на большую декорацию для съемок фильма-катастрофы, нежели на страну, в которой живут люди. Пять лет войны всех против всех привели к бесчисленным жертвам среди мирного населения, а так же к потере ключевых источников дохода.

Во многих района Арабской Республики были уничтожены объекты промышленного значения, сырьевые предприятия и сельскохозяйственные угодья. Экономический ущерб практически невозможно посчитать. Между тем состояние экономики этой страны, равно как и сила духа этого народа, способны удивить.

После освобождения региона от радикальных формирований, люди, вернувшиеся в свои дома, не только обустраивают разрушенные боевиками объекты, которые могут служить источником дохода, но и собственными силами противостоят постоянным набегам исламистов.

Дело в том, что поля, где сирийцы по несколько раз за год собирают урожай бобов, огурцов, помидоров и других овощей, часть из которых будет использована в быту, другая - пойдет на продажу, расположены близко к укреплениям боевиков. Это вынуждает людей защищаться, обороняя собственную землю и свои семьи. По окончанию трудового дня фермеры меняют орудия труда на оружие.

Несмотря на то, что жители провинции Алеппо смогли создать условия, при которых жизни в этом месте протекает достаточно спокойно, к ним планомерно поступает помощь: сегодня России доставила туда гуманитарную помощь. Для еще не окрепшего после войны региона, гуманитарная помощь - необходимы элемент, который служит фундаментом для дальнейшего его развития.

Автор: tergparriotio.
Источник: Сирия: как фермеры с боевиками борются
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 74
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment