Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

СССР в 80х - это не Сомали (Дмитрий Акимов)

СССР в 80х - это не Сомали (Дмитрий Акимов)
СССР в 80х - это не Сомали (Дмитрий Акимов)

Споря с одним из свидомых по поводу «тоталитарного совка», я в очередной раз услышал тезис о том, что Советский Союз распался просто потому, что не мог дальше существовать. Как они говорят - «система изжила себя».

Кто хоть немного разбирался в процессах 80-х годов, которые проходили в нашей стране понимает,  что это абсурд. Но ведь приходиться иметь дело с фанатиками – людьми с деформированным сознанием. Им это непонятно…

Тут пришла новость, что майданная Украина заняла 1-е место среди 41 страны по уровню коррупции. А рейтинг, как на зло, составляла британская компания Ernst & Young, так что Путина обвинить будет в этот раз весьма сложно. Хотя, каждый свидомый знает, рука Кремля – самая длинная рука в мире!

Также «гиднюки» за три года вывели страну в мировые лидеры самых опасных стран. По данным исследования Всемирного экономического форума хуже с безопасностью только в Гондурасе, Кении, Египте, Венесуэле, Нигерии, Пакистане, Сальвадоре, Йемене и Колумбии.

Йемен, Колумбия, Гондурас, Нигерия, Украина…  Ну, зато Януковича выгнали. Завидуйте москали)

После этих и других рейтингов достижения майдана вдруг подумалось. Если свидомые и их собратья либералы кричат о том, что Советский союз изжил себя, хочется спросить, а по каким показателям? Они не любят конкретики, только лозунгами кричат. Но если разобраться.

[Spoiler (click to open)]

Может СССР 80-х занимал первые места по коррупции, как сейчас майданная Украина? Нет.

Может в СССР 60% населения проживало за чертой бедности (согласно докладу ООН), как теперь на Украине? Нет.

Сейчас ВВП независимой Украины составляет всего около 60% от УССР 1990 г. (то есть, даже после «Перестройки» Горбача). Да и в лучшие годы «нэзалэжна»  достигала лишь 74%.

А в Институте демографии уточняют, что национальный доход из расчета на одного гражданина Украины за 25 лет – с 1990 по 2015 год упал на 31,9%. То есть при СССР доходы населения были на треть выше чем сейчас (!)

Да и вообще, что говорить, если майданная Украина находится на 80 месте по уровню жизни (ИЧР ООН), а СССР даже в 1988 был на 26-м (к слову, Шататы в том же году на 18).

Сравнительных данных можно приводить много, но положительный сдвигов за эти 25 лет вы не найдёте. Разве что колбасы стало 50 сортов и иностранными товарами теперь можно свободно торговать. Однако, как считают в ООН, на уровень жизни это не слишком повлияло.

Тогда возникает логический вопрос – чего не перестаёт существовать майданная Украина? Чего система всё не изживает себя? А наоборот, майданные главари барахтаются как черти в болоте, держась и укрепляя власть. При этом всех недовольных подавляют жесточайшим образом.

Не будем вдаваться в анализ истинных причин распада СССР, нужно сказать лишь одно. Если бы во главе Украины стал человек, который был заинтересован в ликвидации государства, для этого не потребовалось бы и 5 лет, как Горбачёву. Управился раньше. Но такого нет.

В мире существует много стран гораздо хуже и беднее, чем был СССР (даже после «Перестройки»). Однако они почему-то не распадаются, не изживают себя.

Subscribe

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments