Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Долгожданная весть: в Москве установят памятник Солженицыну

Долгожданная весть: в Москве установят памятник Солженицыну
Долгожданная весть: в Москве установят памятник Солженицыну
Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на заседании в четверг проголосовала за установку памятника писателю, Нобелевскому лауреату Александру Солженицыну на улице его имени в районе Таганки.

С предложением об установке памятника в комиссию обратился директор Дома русского зарубежья имени Солженицына. Проектирование памятника, как ожидается, возьмет на себя министерство культуры РФ, изготовление и установку, а также благоустройство прилегающей территории - Русский благотворительный фонд Солженицына.

Памятник будет установлен в сквере между домами 11 и 13 по улице Солженицына (бывшая Большая Коммунистическая) недалеко от Дома русского зарубежья, носящего имя писателя, на Верхней Радищевской улице. Проект памятника будет определён по результатам открытого творческого конкурса.

Монумент предполагается открыть в 2018 году - в год 100-летия со дня рождения писателя. Солженицын умер 3 августа 2008 года, и уже через несколько дней Большая Коммунистическая улица была переименована в его честь.*

------------------------
Власовский режим увековечивает память литературному власовцу. Впрочем, его роль значительно больше, чем просто предатель-перебежчик. Он духовный отец и идеолог режима, строящего себя на полном отрицании всего советского и оправдывающего на этой почве любое предательство.

* - и это при существующем в РФ законе, что увековечивать можно только спустя 10 лет после смерти. Они на собственные законы клали, лишь-бы только обсрать СССР.

Marafonec. А вот правда о Солженицине.Которую хотят забыть власти России.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments