Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Китай уважает правительство президента Башара Асада, его судьбу должен определять народ Сирии

Китай уважает правительство президента Башара Асада, его судьбу должен определять народ Сирии

Китай ответил на авиаудары США в Сирии


Китай ответил на авиаудары США в Сирии

Китай уважает правительство президента Сирии Башара Асада, его судьбу должен определять сирийский народ. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин
[Spoiler (click to open)]


https://nation-news.ru/landing/256319-kitai-otvetil-na-aviaudary-ssha-v-sirii?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=nation-news.ru&utm_term=1249284s4682&utm_content=5288262

Китайский представитель призывает придерживаться политического урегулирования сирийской проблемы

2017-04-13 15:21:24丨Russian.News.Cn



ООН, 12 апреля /Синьхуа/ -- Постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи в среду заявил, что политическое урегулирование является единственным выходом из сирийского кризиса, решить проблему военными методами невозможно.

На открытом заседании СБ ООН по политическому процессу в Сирии Лю Цзеи напомнил, что в ходе прошлого раунда женевских мирных переговоров сирийские стороны обсудили четыре темы, а именно политическое управление, конституцию, выборы и борьбу с терроризмом, безопасность и меры по установлению взаимодоверия, продемонстрировав серьезный подход к участию в переговорах и достигнув положительных сдвигов в сирийском политическом процессе. В нынешних условиях соответствующие стороны должны неуклонно придерживаться дипломатических усилий, не допускать ухудшения ситуации в стране и продолжать поддерживать роль ООН как основного канала посредничества, а также работу специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. СБ ООН должен ставить во главу угла интересы Сирии и ее народа и играть конструктивную роль в продвижении политического процесса в стране.

Лю Цзеи заявил, что Китай призывает сирийские стороны продолжать режим прекращения огня, а также, руководствуясь принципом "первостепенной роли народа", путем диалога и переговоров постепенно искать всесторонний и долгосрочный вариант урегулирования проблем, приемлемый для всех сторон. По его словам, борьба с терроризмом является важной и актуальной проблемой при урегулировании сирийского кризиса. В последнее время антитеррористическая борьба в некоторых районах страны сталкивается с новыми сложными тенденциями. Международное сообщество должно сохранять бдительность относительно соответствующих тенденций, укреплять координацию и сотрудничество, унифицировать стандарты и бороться со всеми террористическими организациями, входящими в список СБ ООН.

Позднее в тот же день СБ ООН провел голосование по составленному Великобританией, США и Францией проекту резолюции по химоружию в Сирии. Проект не был принят, китайская сторона от голосования воздержалась. По окончании голосования Лю Цзеи заявил, что Китай выражает глубокую озабоченность инцидентом с применением химоружия в Сирии и выступает решительно против использования химоружия какими-либо странами, организациями или отдельными лицами. По его словам, китайская сторона поддерживает проведение всестороннего, объективного и справедливого расследования Организацией по запрещению химического оружия /ОЗХО/ и соответствующими структурами ООН и привлечение виновных к ответственности по закону.

Лю Цзеи подчеркнул, что для урегулирования сирийской проблемы крайне важно сохранение сплоченности СБ ООН. Китай надеется, что Совбез выступит единым голосом по инциденту с химоружием в Сирии.


http://russian.news.cn/2017-04/13/c_136205915.htm


Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments