Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Война на Украине: от кого обороняется Киев?

Война на Украине: от кого обороняется Киев?
Неделю назад гражданская война на Украине, если можно так выразиться, отмечала трёхлетнюю годовщину со дня своего официального страта. Смог ли Киев добиться желаемого результата? Пожалуй, 3 года противостояния с одним из регионов страны говорят сами за себя. Хвалёная армия Порошенко не может справиться с ополченцами Донбасса, то и дело крича о помощи в сторону ЕС и США.
Цели киевского правительства вполне понятны – во что бы то ни стало взять ДНР и ЛНР силовым путём. О мирном урегулировании конфликта, несмотря на подписанные Минские соглашения, и речи не идёт. Но странно вот что: Минобороны Украины уже не в первый раз обращается к членам американского конгресса с просьбой предоставить ВСУ оборонительное вооружение. Встаёт вопрос, что называется, на миллион: от кого собрался обороняться Киев?

Даже слабовидящие представители мониторинговой миссии ОБСЕ не допускали варианта, согласно которому ополченцы Донбасса собираются идти в наступление. Да, мол, стреляют с обеих сторон, но примерно вдоль линии соприкосновения всё это происходит. На Киев идти никто не собирается, зачем же ему понадобилось оборонительное оружие? Видимо, глава военного ведомства Степан Полторак ведёт в своей голове какую-то другую войну.

Хочется верить, что Вашингтон не пойдёт на поводу у обезумевших украинцев и даже не станет обсуждать возможные поставки оружия. Донбасс заслуживает вернуться к нормальной жизни, пора уже положить конец этой затянувшейся братоубийственной войне. А Полтораку и компании следует пройти курс лечения, раз уж приближающиеся враги мерещатся.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments