Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Нормальный разговор...

Нормальный разговор...

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал об отношении Кремля к речи заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова, передает Российская газета . Песков считает, что вполне нормальный разговор был на СовБезе  при обсуждении проекта резолюции по Сирии .


И "ничего оскорбительного сказано не было". Темы дискуссий в Совбезе ООН "действительно, весьма остры, зачастую они касаются сущности и будущего международных отношений", подчеркнул представитель Кремля.
"Проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями, поэтому лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится - достаточно жестко", - заявил Песков. https://rg.ru/2017/04/13/v-kremle-zastupilis-za-safronkova.html

А, вообще ситуация с российско-американскими переговорами продолжает оставаться неопределённой. США нанеся удар по сирийскому аэродрому ( с непонятными результатами от этой бомбардировки ), пока воздерживается от заявлений, что подобные удары будут продолжены. Россия тоже не говорит, что соглашается с доводами США о "преступности режима Асада". И продолжаются мантры, что будут стремиться договариваться о договорённостях в будущем. "Лыко-мочало, начинай сначала".

Тут подоспело сообщение, которое говорит о том в чьих руках находится химическое оружие. И оказывается совсем не у правительственных войск Сирии. А совсем наоборот.

Международная коалиция во главе с США нанесла удар по складу химоружия террористов "Исламского государства" (организация запрещённая в РФ) в Дейр-Эз-Зоре, в результате которого погибли сотни человек, в том числе мирные жители. Об этом говорится в заявлении Генштаба Сирии, передает РИА Новости. https://ria.ru/

"Самолеты так называемой коалиции нанесли удар в районе 17.30-17.50 по складу ИГ, где находилось большое количество иностранных наемников. На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22.30", - отмечается в сообщении Генштаба.
Последствия удара по складу доказывают наличие химоружия у боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры".
Согласно информации агентства SANA, при ударе по складу химоружия "отравились сотни людей", включая мирных жителей.

Только, что-то совсем не слышно требований расследовать этот авиаудар, совершённый поборниками демократии, повлекший многочисленные человеческие жертвы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments