Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Задержанного в Самаре украинского разведчика депортируют в ДНР

Задержанного в Самаре украинского разведчика депортируют в ДНР

Украинского разведчика, задержанного в Самарской области, отправят в Донецкую народную республику, передает "Интерфакс", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.


http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?sec=1671&id=823891

Задержание было проведено региональным управлением ФСБ совместно с полицией. Спецслужбы установили, что гражданин Украины 1990 года рождения служит в подразделении "Спецрезерв" главного управления разведки Минобороны Украины. В ДНР, а также в Ростовской и Самарской областях России он собирал информацию о военной​ и транспортной инфраструктуре.
"Он приехал в Самарскую область 19 марта 2017 года и 6 часов занимался сбором сведений по железнодорожному вокзалу Самары, где и был задержан... В ходе опроса задержанный также признался в осуществлении им в интересах минобороны Украины визуальной разведки объектов военной и транспортной инфраструктуры в ДНР и Ростовской области", - рассказал собеседник агентства.
Теперь украинского агента планируют передать в Донецкую народную республику. Формально это будет выглядеть как депортация на Украину, поскольку Россия не признает самопровозглашенные республики Донбасса.
"Сейчас его отправят в ДНР, формально - на Украину, по сути - не совсем на Украину, чтобы там местные следователи с ним разбирались: просто ли он смотрел расположение воинских частей или, может быть, был наводчиком огня", - заключил источник.

..................

Пусть сотрудники спецслужб ДНР позадают интересные вопросы этому персонажу. А вообще бдительность, после теракта в Петербурге надо проявлять повышенную. Лучше перебдеть в такой ситуации.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fontyler 23:46, yesterday 9
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments