Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

США готовы вести диалог с Россией - вот главный итог переговоров

США готовы вести диалог с Россией - вот главный итог переговоров
Визит Рекса Тиллерсона в новой должности госсекретаря США в Москву был под вопросом с того момента, как военную базу в Сирии накрыли  американские томагавки. Прежде чем встреча состоялась, на Россию со стороны Запада было оказано мощное давление.  Глава МИД Великобритании Борис Джонсон пригрозил новыми санкциями, если  российское правительство продолжит поддерживать Башара Асада. Все ждали, что Тиллерсон приедет в Москву с жестким ультиматумом.


Тем не менее, встреча министров в Москве состоялась, и обсуждение острых политических вопросов прошло в спокойном, деловом режиме.  Новоиспеченный американский госсекретарь, получивший когда-то из рук Владимира Путин орден Дружбы, никаких ультиматумов не ставил, а спокойно обсудил с Лавровым ситуацию в Сирии и на Украине, обмене информацией между США и Россией в режиме онлайн. Стороны также говорили о  вмешательстве российских хакеров в выборы, проходившие в США. Подобных тем , определяющих разные проблемы, накопилось много, поэтому  личная встреча и реальное общение в этом случае были просто необходимы для обеих сторон. Сергей Лавров отметил своевременность визита Тиллерсона в Москву.

Основной темой переговоров в Москве был сирийский вопрос. Итогом обсуждения стало решение о расследовании произошедшего в Идлибе, собственно, на чем  с самого начала настаивала российская сторона. Сергей Лавров отметил, что пока никаких данных по использованию химического оружия сирийским правительством нет. Что касается украинского вопроса  стороны пришли к тому, что необходимо выполнять «минские соглашения».
Вопреки всем негативным прогнозам, встреча в Москве состоялась. Российская сторона выступает за дальнейшее расширение российско-американских отношений, что способствует значительному улучшению взаимопонимания и налаживанию связей.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments