Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Впечатления от пресс-конференции Тиллерсона и Лаврова

Оригинал взят у cycyron в Впечатления от пресс-конференции Тиллерсона и Лаврова
Оригинал взят у tutuskania в Кремлевское унижение Тиллерсона


В прошлом году было как на  картинке : улыбочки и сердечные рукопожатия..

А в этом году Путин унизил Трампа в лице Тиллерсона как мог - а именно заставил ждать в отеле в неопределенности  несколько часов - примет или нет.. И Тиллерсон как миленький ждал.

+
Об этом реальном унижении написала например, ведущая франц. эконом. газета Лез Еко.
"главный американский дипломат вынужден был долго ждать у себя гостинице ... в течение долгих часов его беседа с Путиным то аннонсировалась, то отменялась  и в конце концов произошла спонтанно. "

[франц. текст, чтоб либералы сами себя высекли]
Après des négociations tendues et un déjeuner rondement mené avec Sergueï Lavrov, le chef de la diplomatie américaine avait dû attendre de longues heures dans son hôtel avant de se voir confirmer le droit de rencontrer le chef du Kremlin. Un entretien qui, au fil des heures, a été annoncé, annulé et finalement improvisé.


Более того, до сих пор Кремль не опубликовал НИ ОДНОЙ картинки этой встречи, что означает что он ООООООчень недоволен..

В вечернем прайме на французском госканале это кремлевское недовольство стало важной новостью - сюжет длился 4 минуты..

Заезженный сценарий  - сирийское химоружие , томагавки Трампа, Путин недоволен и требует расследования.

Коллективный Запад недоволен и в напряжении ждет развязки.

Аналитик делает весьма забавные заключения, впервые в госмедиа.

1. Путин держится не за Ассада, а за ассадовский режим.
2. Легитимный режим нужен Путину чтоб избежать ливийского хаоса.
3. В проблеме химоружия американцу правы ЧАСТИЧНО.

Еще в воскресенье французск. аналитики говорили, что Путин  готов прогнать Ассада, поскольку он не высказал слишком резкого негодования на трамповскую бомбежку.

А сейчас налицо компромиссное толкование  кремлевской непримиримости , а значит  - явные потуги на поиски рационального зерна в путинской позиции.


Стало быть, наша позиция очень даже правильная и отрезвляющая для томагавкометателя Трампа.

[Spoiler (click to open)]

+ Оригинал взят у kerzak_1 в Таки факт - фоток нет

На сайте Кремля так и не появилась инфа о встрече с Тиллерсоном
Ни фоток, ни текста
ничего

это все же странно, тем более, что встреча явно была
но судя по всему - это своего рода наше фи в адрес пиндосов


+ Оригинал взят у kerzak_1 в Вообще не угрожал и ничего не доказал

Тиллерсон: Мы не обсуждали вопрос новых санкций.




СВЛ: Госсекретарь санкциями сегодня не угрожал. Он ничем сегодня не угрожал.
СВЛ про то, что будет если подтвердится вина Асада по химии: Этот вопрос гипотетический, мы не хотим гадать на кофейной гуще. МЫ не хотим спекулировать. ВОТ именно так и надо отвечать - зачем допускать то, что не очевидно?
Надо сначала установить факты - истину. А вот тогда - и решать будем. Именно так и надо отвечать.
И про русских хакеров и влиянии на выборы в США - СВЛ не знает ни одного доказательства вины РФ. Их нам никто не предъявлял.


Тиллерсон - про АУГ у берегов Кореи - это рутинное действие по плану... Ничего особенного.
Тиллерсон: У нас нет никаких доказательств, что Россия помогала Асаду в организации химических атак.
Тиллерсон: "Текущие отношения США и РФ находятся на самом низком уровне, и уровень доверия находится на низкой точке. Но две крупные державы, ядерные державы, не могут находиться в таком состоянии дел".
"Мы договорились о создании рабочей группы по решению вопросов, требующих незамедлительных действий по стабилизации ситуации".
"В целом, встреча была очень продуктивной".

СВЛ: Пока ВКС России борется в Сирии с ИГ, коалиция США оберегает Ан-Нусру, чтобы использовать ее в нужный момент против Асада... Переговоры получились обстоятельными, откровенными, охватили весь спектр вопросов, ключевых для наших двусторонних отношений.



+ Оригинал взят у shurabalaganoff в Мои впечатления от пресс-конференции Тиллерсона и Лаврова
Оригинал взят у rurik_l в Мои впечатления от пресс-конференции Тиллерсона и Лаврова



Текст вы найдете в официальных источниках (видео полной версии ниже), хотя можно и не читать, т.к. официальное мнение у каждой стороны остались прежнее.

Тиллерсон отвечал на вопросы неохотно, прежними фразами, типа (передаю просто эмоциональную окраску): мы всегда правы, потому что мы правы, Россия вмешивается в выбры, Россия поддерживает Асада, который - животное и т.д. Вел себя как настоящий солдафон, у которого один носок синий, а другой зеленый, главное, чтобы по уставу, что вообщем-то нетипично, для человека из бизнеса, т.е. без опыта дипломатии опасался сказать лишнее.

Лавров перехватывал инициативу, сглаживал остные углы, говорил о сближении позиций, читал лекции по истории борьбы США с "режимами" и полученным результатам. Периодически возникало впечатление, что Лаврову хочется ограничится своей коронной фразой.

Однако, у Лаврова неоднократно звучала фраза о том, что ОЧЕНЬ мощные силы хотят столкнуть Россию и США лбами и развязать наихудший сценарий. За небольшую пресс-конференцию он произнес это раз пять.

По Украине оба главы МИД тщательно уклонялись от ответов на вопросы, ограничиваясь "приверженностью минским соглашениям".


Вывод: с учетом того, что Путин все-таки принял Тиллерсона и Лаврова, провел с ними два часа беседы - вопросы обсуждателись не те, которые были озвучены на пресс-конференции. Что это? Возможно раздел Украины, возможно противостояние ФРС, которое активизировало сегодня свои угрозы в адрес новой администрации США, но точнее наезд "глубинного правительства" на национальные интересы даже сверхдержав, видимо  их какой-то ультиматум.

Однозначно - пресс-конференция была лишь протокольным мероприятием, все тайное осталось тайным. Как говорится - поглядим...

З.Ы. Косвенным подтверждением моих предположений могут быть сегодняшние слова на СБ ООН Заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова в адрес представителя Великобритании Мэттью Райкрофта (это совсем новое в дипломатии):

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" — обратился Сафронков к Райкрофту.








+ Оригинал взят у shurabalaganoff в «Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — сказал российский дипломат
Оригинал взят у karhu53 в «Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — сказал российский дипломат
Оригинал взят у avmalgin в «Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — сказал российский дипломат

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков призвал представителя Великобритании Мэттью Райкрофта «не оскорблять Россию больше». Об этом сообщает РИА «Новости».


Как отмечается, в своем выступлении Райкрофт заявил, что Россия «злоупотребляет правом вето и поддерживает режим в Сирии и применение химоружия». По его словам, Москва «потеряла доверие»...

«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — сказал российский дипломат...

«Не смей оскорблять Россию больше!» — заявил Сафронков.


ОТСЮДА






Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment