Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Завтра война?

Завтра война?
Как сообщило Reuters, официальные власти КНДР предупредили иностранных журналистов, находящихся в стране - призвав их "быть готовыми к большому и важному событию". Как отмечает информагентство, сейчас в Северной Корее "находятся около 200 журналистов из других государств".



"Власти страны не стали раскрывать детали о важном событии. При этом подчеркивается, что в предыдущие разы, когда власти Северной Кореи делали подобные заявления, событие касалось местных, незначительных вопросов",- сообщает "Рейтерс".

"Да, нас предупредили, что будет важное событие, очень важное, как они говорят. Только это может быть заявление их Великого Вождя и все такое Ким Чен Ына, или государственный праздник, а может быть ядерное испытание или запуск ракеты. Хотя у нас [коллеги] обсуждают, что Ким может отдать приказ атаковать корабли флота США, когда они придут к полуострову или вовсе бомбануть по Сеулу",- рассказал журналист, находящийся в КНДР и по понятным причинам попросивший не называть его имени и национальности.

"А люди здесь уже готовы к войне, все такие гордо-взвинченные, пропаганда по ТВ идет колоссальная о том, что Трамп грозил, что имеприалисты уже близко и нужно быть готовым к великой войне и великой победе",- добавил.

Также СМИ сообщили, что к группировке ВМС США, разворачивающейся вблизи побережья Кореи, присоединился как минимум один модифицированный ракетоносец типа "Огайо", несущий 154 ракеты типа "Томагавк".

Отметим, что по данным южнокорейского издания, в Северной Корее началось предвоенное прощание. Жители КНДР прощаются "друг с другом, с домом, с родным заводом или предприятием, с лесом, полем, небом, речкой и морем, горами". Но прощаться с сотрудниками силовых структур, партии или упоминать в словах прощания руководство страны запрещено.

В свою очередь в выходные через китайские социальные СМИ распространялись сообщения, что вспомогательные войска и врачи отправляются на границу Северной Кореи - однако, информация о переброске 150 000 военных НОАК официально не подтверждена, хотя и не опровергнута.

Напомним, что российский востоковед, профессор Андрей Ланьков, который долгие годы работает в Сеуле, предупреждает: если США нанесут военный удар по объектам Северной Кореи, то ответный удар Пхеньяна может создать непосредственную угрозу жизни 25 миллионов жителей Сеула, который находится на самой границе Севера и Юга. "В этом случае неизбежна новая корейская война", - предупреждает ученый.

"Я уверен в одном: риск военно-политической конфронтации очень сильный. Мир просто реально поставлен на грань третьей мировой войны. Важно понимать, что даже нанеся массированный удар крылатыми ракетами по Северной Корее, нельзя уничтожить весь ее военный потенциал. Северная Корея может развернуть сухопутные наступательные операции. То есть может возникнуть большая сухопутная война на территории Корейского полуострова",- заявил Pravda.ru главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Фактор ядерного оружия также необходимо учитывать. Может быть, у них есть спрятанный боезаряд, который некая спецкоманда, лично подчиняющаяся Ким Чен Ыну, после первого удара американцев сможет каким-то образом активировать, возможно, проникнув на южнокорейскую территорию. Спецназ Северной Кореи прекрасно обучен для проведения диверсий и террористических актов",- добавил он.

По данным мировых СМИ, "элитный отряд Navy SEALS Team 6 прибыл на Корейский полуостров на фоне роста напряжённости отношений с КНДР". Сейчас спецназ США "отрабатывает действия для ликвидации лидера КНДР Ким Чен Ына". Сообщившая об это газета The Sun также напоминает, что именно бойцы этого отряда "уничтожили террориста Усама Бен Ладена".

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments