Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Российские хакеры", теперь и в ЕС

"Российские хакеры", теперь и в ЕС

Иногда читаю новости и начинаю подозревать, что идиотизм передаётся половым путём через рукопожатие. Американские политики запустили эту утку про вмешательство российских хакеров в результаты выборов США, а потом поехали в Евросоюз, пожали руку кому-то из тамошних парламентариев - и на тебе! от Чехии до Великобритании все тоже заговорили про "российских хакеров". Эпидемия какая-то, ей богу!

Везде, где за последние полгода проходили мало-мальски важные голосования, и везде, где имел место компьютерный сбой, мамкины конспирологи ищут "руку Кремля". Вот сейчас, например, британская палата общин выкатила на суд общественности доклад, в котором попыталась расследовать причины технических сбоев на сайте во время голосования по Brexit. "Расследовать" это, конечно, сильно сказано, потому что в своём докладе парламентарии прозрачно намекают, что Россия и Китай-де располагают техническими возможностями для проведения подобной хакерской атаки.

Господи, как будто только в России и Китае есть компьютеры с выходом в интернет! Да сейчас народ намастырился до такой степени, что из любой глуши, из самой последней румынской деревни сможет английской королеве почту взломать, а вы всё на русских хакеров киваете. Это, конечно, лестно, но давайте уже не впадать в истерику. Не все происшествия на планете вертятся вокруг Кремля.

Есть у этого доклада и другая цель, кроме как ужалить Кремль. Получается, что за то время, пока сайт был недоступен, десятки тысяч граждан были лишены возможности проголосовать, а следовательно и результаты референдума можно считать не вполне честными. Будет интересно узнать, что на сей счёт скажет Тереза Мэй, которая уже инициировала выход Великобритании из ЕС.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments