Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

День космонавтики по-украински

День космонавтики по-украински

Казалалось бы, как можно подменить празднование Дня космонавтики ?! Ведь во всём мире знают кто и когда совершил первый полёт в космос. Тут  и обсуждать нечего: 12 апреля 1961 года и был первым космонавтом Юрий Гагарин. Только для украинских декоммунизаторов это никак не приемлимо. Это же было при СССР, а значит уже преступно и не подлежит никакому упоминанию.


Что же делать ?! Ведь никак не изменить этого факта и он признан во всём мире-первый был советский космонавт Юрий Гагарин. Если бы он был хоть выходец с Украины, тогда бы можно было его объвить великим украинским астронавтом. Но, проблема в том, что Юрий Алексеевич был со смоленской земли и чистокровный русак. Так что же делать ?! Пытливый свидомый ум нашёл выход: не было никакого космоса до "незалежности", а значит и космонавты появились позже.

Ну, ладно если уж и не совсем космоса не было, такое объявить в мировом масштабе вряд ли получится. Опять же американцы не поймут: якобы на Луну летали раньше, чем Украина стала "незалежной" И как только они смогли, без неньки это сделать ?! А вот празднование Дня космонавтики на Украине исправить, то легко...

Как сообщает : https://www.vz.ru/news/2017/4/12/866010.html "Заместитель украинского премьера Вячеслав Кириленко предложил правительству составить обращение к президенту с просьбой перенести День космонавтики на другую дату."

«Мы должны обратиться к президенту Украины, чтобы он издал указ о другой дате – так же, как он сделал, перенеся День защитника отчества с 23 февраля на 14 октября», приводит слова Кириленко РИА «Новости». Он назвал происходящее «правильным и фундаментальным процессом».
Согласно предложению вице-премьера Украины, новая дата празднования должна быть связана с «новейшей украинской историей». Он считает необходимым «переориентировать мировоззрение на то, что сделано украинцами».

В качестве конкретной даты он предложил 19 ноября (в 1997 году этого числа полетел в космос первый украинец Леонид Каденюк на американском шатле «Колумбия»).

А то что, день полёта Юрия Гагарина был установлен Генассамблеей ООН Международным днем полета человека в космос, так то свидомые головы не касается.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment