Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Президент РФ осудил союзников США

Президент РФ осудил союзников США
Одна из отличительных особенностей политика Путина заключается в том, что он привык называть вещи своими именами, комментируя события в мире. Именно поэтому российский лидер осудил американских союзников за поддержку ракетного удара по САР.


Владимир Путин раскритиковал реакцию западных стран, поддерживающих вероломное поведение Вашингтона. Президент РФ назвал американских союзников по НАТО "китайскими болванчиками" за то, что те "кивают", не анализируя при этом происходящее.

Особый акцент Владимир Владимирович сделал на то, что Штаты нарушили международное право. При этом доказательств того, что сирийские войска применили химоружие нет. В интервью телеканалу "Мир 24" президент РФ заметил, что нарушение со стороны Вашингтона - это очевидный факт, ведь Штаты нанесли удар по суверенной стране, даже не попытавшись получить соответствующую санкцию от Совбеза ООН. По меткому замечанию политика Путина, в 2003 году американцы действовали по похожему сценарию, используя надуманный предлог для ввода войск в Ирак.

Вспоминается пробирка Коллина Пауэлла, которой представитель США размахивал в СБ ООН, пытаясь тем самым доказать, что в Ираке есть оружие массового поражения. К слову, в Ираке так и не нашли химического и биологического оружия. Но США развязали на Ближнем Востоке утомительную войну, которая фактически породила сегодняшние радикальные группировки.




Напомнив об Ираке, Владимир Путин заметил, что США наступают на те же грабли. И действительно - ни доказательств, ни желания идти на диалог с Россией. А ведь Кремль предостерегал американских властей от необдуманных шагов, предлагая провести расследование случившегося, а уже потом делать какие-либо выводы.

Но Дональд Трамп, поддавшись на уговоры своих союзников, решил все-таки "нажать на кнопку". В результате вероломного хода США, погибли сирийские солдаты и мирные жители. Поведение американцев и их союзников выглядит возмутительно. Владимир Путин, отреагировал жестко, но шестерки Вашингтона это заслужили.


Оригинал взят у speakoroff в Президент РФ осудил союзников США
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments