Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Вашингтонские пряники

Вашингтонские пряники


Вслед за использованием кнута, связанного с чередой воинственных заявлений и угроз в адрес России, после прилета Тиллерсона в Москву, последовали пряники.


1. Москве пообещали стратегическое партнерство, если она сдаст Асада.

Пресс-секретарь американского президента Дональда Трампа Шон Спайсер заявил, что США открыты для стратегического партнерства с Россией. "Мы открыты для стратегического сотрудничества с Россией, при котором мы можем достичь общих целей, таких как разгром «Исламского государства»"*, — сказал Спайсер. (Террористическая организация "Исламское государство" в России запрещена). Официальный представитель Белого дома отметил, что Соединенные Штаты будут отстаивать свои интересы и ценности. Как заявил Спайсер, Россия сама изолирует себя, сотрудничая с такими провальными режимами, как сирийский.

http://argumenti.ru/world/2017/04/529735 - цинк

Провальный режим проваливается вот уже 6 лет и все никак не проваливается. Зато провалились почти все, кто говорил "Асад должен уйти".

2. Россию записали в новое издание "Оси зла", из которого она может легко выйти, если откажется сотрудничать с "несостоявшимися режимами" Сирии, Ирана и КНДР.



"Единственные страны, которые не поддерживают позицию США, это Сирия, КНДР, Иран и Россия. Все они являются несостоявшимися государствами, за исключением России. Это не самое лучшее время, чтобы устроить коктейльную вечеринку с этими странами", — сообщил журналистам Спайсер, комментируя действия США в Сирии.

Тут американцы очевидно врут, так как не только вышеуказанные страны не поддерживают действия США.

3. В сеть произошла утечка имевшего место разговора во время встречи G-7, где Тиллерсон пренебрежительно отозвался об Украине.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав МИД стран "Большой семерки" (G7) в итальянской Лукке попросил своих европейских коллег объяснить, почему американцев должен волновать конфликт в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, передает агентство Рейтер. По словам Эйро, Тиллерсон открыто поинтересовался, почему "американских налогоплательщиков" должна интересовать ситуация в Украине.

http://rian.com.ua/politics/20170411/1023122018.html - цинк

Санкции G-7 так же вводить не будет. В Киеве напряглись, у ну как Вашингтон начнет торговать Украиной.



Собственно, США перед визитом Тиллерсона в Москву, максимально накачали в меру возможностей и умения свою переговорную позицию, чтобы избежать ситуации, в которой прибывал Госдеп во времена Керри, когда в Москве откровенно пренебрежительно относились к угрозам из Вашингтона. В этом раз, никто в США не сможет сказать, что Белый Дом действует с позиции слабости. Трамп успел погрозить пальцем всем оппонентам (даже Китаю), а России предложить традиционный пряник, если она вдруг надумает пойти по пути сдачи своих интересов и вернуться в "благословенные времена" Горбачева, Шеварнадзе, Ельцина и Козырева.

Собственно, России как бы ненавязчиво предлагают избавиться от союза с Ираном, прекратить поддерживать Асада, не мешать разбираться с КНДР, а в обмен обещают не включать в список "несостоявшихся государств", абстрактное "стратегическое партнерство" (в стиле обещаний Горбачеву) и даже, в виде намека, возможность урегулирования по Украине. Пряник в этом смысле выглядит явно просроченным и безвкусным. В качестве альтернативы, Белый Дом угрожает "изоляцией", что Кремль врядли испугает, так как предыдущая "изоляция" имени Обамы закончилась известно чем.



Впрочем, второй по популярности остается версия о том, что все это не более чем покачивание мускулами и картинка для масс.
В МИД РФ вообще заявили, что не считают угрозы американцев ультиматумом - мол, обычная риторика.

PS. Западная пресса сейчас откровенно глумится над Британией, которая руками своего министра иностранных дел Бориса Джонсона продемонстрировала отсутствие какой-либо субъектности, напомнив о тех временах, когда Тони Блэра регулярно изображали в роли ручной собачонки Джорджа Буша-младшего.






Вот эта особенно хорошо передает место "состоявшегося государства" в современном мире.

Оригинал взят у colonelcassad в Вашингтонские пряники


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments