Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

врут и не стесняются

Доктора и их заработки

Сколько уже говорят на всех уровнях, что необходимо повышать зарплаты медработникам. Ведь материальная заинтересованность играет не самую последнюю роль в решении кадрового вопроса. Да и качество медицинского обслуживания тоже  зависит от того, насколько доктор проявляет интерес в достижении результата в своей работе. И как же решается вопрос по оплате труда медработников ?! Ниже приведены данные о зарплатах работы врачей в Москве и в регионах.


конечно, судить о реальной ситуации по статистики, так называемых "средних зарплат" чрезвычайно трудно. Это всё равно, что судить о средней температуре по больнице. Но, приведу данные какие нашёл. А вы, в комментариях поправите, насколько они соответсвуют или нет действительности. Начну с Москвы. Данные за 2016-ый год.

"Департамент здравоохранения Москвы оценил среднюю зарплату врача в 87 тысяч рублей"

Средняя заработная плата столичных врачей в прошлом году превысила 87,3 тысячи рублей, сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на заседании президиума правительства города во вторник. "По сравнению с 2010 году зарплаты врачей выросли на 54%, а среднего медицинского персонала - на 37%", - сказал Хрипун. В материалах к заседанию уточняется, что в 2016 году зарплата среднего медперсонала составляла 58 тыс. рублей в месяц, младшего персонала - 34,8 тыс. рублей." http://www.interfax.ru/business/557904

Теперь по регионам:

Средняя зарплата врачей в России выросла за 2016 год, по данным Росстата, на 5,8% и составила 50,7 тысячи рублей в месяц.

"Среднемесячная заработная плата работников в сфере здравоохранения в 2015-2016 году, в рублях"
Источник: Росстат (По ЮФО предварительная оценка. Без учета данных по Республике Крым и Севастополю)
Реальные и целевые показатели роста заработной платы по различным категориям медицинских работников до 2018 года, в %
Напомним: еще недавно чиновники на голубом глазу заявляли, что в соответствии с «майскими» указами президента зарплаты врачей вырастут на 200% от среднего жалованья по стране уже в 2017 году. Однако теперь выясняется, что эта высота подвергнется штурму только в 2018 году. Вице-премьер РФ Ольга Голодец недавно заявила, что заработная плата врачей будет повышаться в 2017 году в два этапа и к 1 октября должна достигнуть 180% от средней по региону.

Соотношение среднемесячной номинальной начисленной зарплаты работников в среднем по экономике и в сфере здравоохранения и социального обслуживания, в рублях и %
По данным Росстата, зарплаты занятых в сфере здравоохранения и социального обслуживания росли опережающими темпами с 2002 года, причем без всякого окрика сверху. За рассматриваемый период показатель вырос в 21 раз против 15,3 раза в среднем по экономике. Это позволило улучшить соотношение зарплаты работников данной сферы и средней зарплаты по экономике: с 60% в 2000 году до 82% в 2016-м.
Соотношение средней зарплаты врачей, среднего и младшего медперсонала к средней зарплате по экономике

данные взяты с сайта : http://www.medvestnik.ru/content/articles/Zarplaty-medikov-chto-to-poshlo-ne-tak.html

Приведены цифры зарплат медработников по Центральному федеральному округу.

Там же можно посмотреть данные по зарплатам в других регионах.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments